岛内9考场周边昨噪音零投诉 违者将面临万元处罚

厦门新闻厦门网 2015-06-08 06:34

  厦门网-海西晨报讯(记者 雷妤 通讯员 张琳 谢春霞)每年高考时,考场外也十分“繁忙”,除了有家长陪考外,还有驻点的城管执法人员时刻监控考场外是否存在施工噪音。昨日现场情况良好,岛内9个考点周边噪音零投诉。

  昨日上午9点,全市准时开考。记者在厦门一中考点看到,为保障考生有个安静的答题环境,城管执法人员早上8点就到达现场。

  “从5月1日开始,我们就在岛内各工地做宣传,工地都知道今天高考。”市城市管理行政执法局二大队一中队中队长卓伟忠说,6月7日、8日,每个考点都配备了2名城管执法人员,对考场周边进行定点全天候监控。

  昨日一天,12319热线接到了5起噪音投诉,不过这些投诉点位于仙岳隧道、岭兜等地,距离高考考点较远。值班队员及时赶到现场进行噪声监测,虽然工地的噪声未超过国家规定标准,未违反相关规定,但为确保考生从考场回家后有安静的休息环境,执法人员仍劝导工地停止施工。

  据统计,5月1日至6月6日,二大队共查处工地施工噪音248起,开具责令改正通知书37份。

  需提醒的是,今天14:45至15:30为高考外语听力考试时间,在此期间,考场周围100米内禁止任何单位和个人进行产生噪音、振动的生产经营活动,违者将面临最高1万元的处罚。

  此外,高考虽然今日结束,但6月20日、21日还将迎来中考,工地仍需按规范施工。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:李奕佳,赖旭华 来源: 海西晨报 ]
详情请关注: