第四届海峡金融论坛暨两岸金融互通与交易创新论坛将召开

厦门新闻厦门网 2015-06-10 11:40

  第四届海峡金融论坛暨自贸时代下的两岸金融互通与交易创新论坛将于6月12日在厦门召开。本次论坛由中国经济网、厦门市金融办主办,中经商品交易中心承办,台湾经济研究院院长林建甫等来自两岸三地众多经济领域专家学者及金融精英出席了本次论坛,深入研讨自贸区时代下,两岸金融互通与交易创新的全新构想。

  当前大宗商品市场已进入供应链金融与互联网金融深度融合的3.0时代。这是一个变革的时代。未来大宗商品现货电子交易模式和交易品种将更加多样化,不再局限于现有的模式和产品,服务实体经济发展的功能将进一步落实与完善,对提升大宗商品产业链的整体效率以及国民经济的平稳运行起到积极的推动作用。

  自贸区建设是我国进一步推动经济体制改革的重要举措,也是中国参与更高层次全球竞争和促进经济发展的重要载体。自贸时代下,各类型金融与类金融机构将广泛参与自贸区金融创新,两岸金融互通与交易创新将成为两岸合作的重要组成部分。随着大宗商品市场3.0时代与自贸区发展的碰撞融合,大宗商品市场创新的宏伟蓝图已徐徐展开,自贸区必将在大宗商品的变革时期中写下浓墨重彩的华章!

  作为第七届海峡论坛重要活动之一,自贸时代下的两岸金融互通与交易创新论坛将邀请台湾经济研究院院长林建甫、北京大学经济学院教授张延、中南财经政法大学金融学院院长宋清华、汤森路透大中华区总裁刘煜、厦门市金融办主任丘筱文、中经商品交易中心总裁冯春进行主旨演讲。

  经济日报、中国经济网、经济观察报、中国黄金报、环球时报等多家媒体将全程参与本次论坛报道。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 中国经济网 ]
详情请关注: