女子退张不到百元电影票遇上骗子 被骗了两万元

厦门新闻厦门网 2015-06-18 08:42

  厦门网-厦门日报讯 “花”了近两万元,还没买到电影票。这事就发生在我们身边。日前,市民黄小姐退电影票不成遇上骗子,两万多元的银行卡被刷得剩下260元。

  进展

  诈骗网页还没关

  记者向网警举报

  昨日下午,本报记者在百度上输入“猫眼客服电话”,诈骗黄小姐的网页照样可以打开,记者将网页链接发给厦门市公安局网络安全保卫支队的官方新浪微博“厦门网警巡查执法”,并建议警方调查核实。

  记者 吴俊鸿

  昨日,市民黄小姐拨打本报热线968820讲述自己的受骗经历。

  上周五,美国科幻电影《侏罗纪世界》上映,黄小姐通过一款叫“猫眼”的订票APP预订了一张电影票,可是网上支付54.9元后,系统却显示购票失败,所扣的款项将在10天内退回。

  等了3天左右,退款迟迟没到账,黄小姐就想打“猫眼”的客服问个明白。她上百度搜索“猫眼客服电话”,在显眼位置出现一个“猫眼电影票投诉客服是什么”的网页链接。黄小姐打开网页,拨打上面的“客服电话”号码。对方自称猫眼电影客服,告诉黄小姐:微信不能退款,必须直接到银行ATM机操作。

  黄小姐来到开元附近一家银行ATM机,“客服”一步步指挥黄小姐如何退款,还询问黄小姐账户余额有多少钱。“退个款,你问余额做什么?”黄小姐开始警惕,可“客服”竟然先不耐烦了:我们是大公司,怎么会骗你一点钱?“客服”还威胁黄小姐:你只有12分钟的操作时间。

  时间紧迫,黄小姐顾不得那么多,马上告诉对方:余额还有20080元。“客服”让黄小姐输入一组“19820”数字。“刚开始,我以为是纯数字或者验证码,随后就收到银行短信提醒,账户上19820元被转出。”黄小姐后悔莫及。

  “你怎么让我把钱转出去了?”黄小姐要求对方将钱打回,“客服”说可以,不过需要另外一张银行卡,建议黄小姐到另外一台ATM机。

  黄小姐急了,拿着另外一张银行卡前往厦禾路一家银行网点。担心“客服”不退钱,黄小姐一边保持通话,一边在ATM机上操作。幸亏银行的保安发现可疑,及时劝住黄小姐,并报警。

  黄小姐提供的报警回执单显示,目前梧村派出所已经介入调查。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: