后溪考场科目二设备出故障 驾考学员吃闭门羹(图)

厦门新闻厦门网 2015-06-30 07:00

  

驾考学员在场外排队等候。(网友供图)

  设备没法使用,考场大门紧闭。(网友供图)

  厦门网-厦门日报讯 (记者 汪长福)昨天上午,集美后溪考场科目二考试的签到系统出现故障,大批候考学员无法及时进入考场。经过2小时抢修,系统恢复正常,考试继续进行。

  “很多人在现场排队等,太阳很晒,都热坏了。”昨天中午,夏小姐致电本报读者热线968820反映,集美后溪考场的指纹机出现故障,上百名驾考学员被“拒之门外”。记者赶到时发现,陆续有驾考学员从考场里出来——夏小姐刚考完科目二走出考场,此时距她排队等候考试已4个多小时。

  据夏小姐说,她上午8点到达时,已经有人在排队,但只能在门口等,没办法进去。按流程,参加科目二考试的学员要把身份证放在签到设备的读卡器上,验指纹后才能进入候考大厅。不过,由于签到系统故障,学员只能在门口排队。她在现场等了2小时左右,上午10点左右签到系统修好,才进入候考大厅。不过,进去后并不能马上考试,还要继续等待,直到下午1点左右才开始进行科目二考试。

  记者从厦门警方核实,昨天上午集美后溪考场科目二签到系统确实出现故障,民警立即组织抢修,并派保安人员维持现场秩序,2个小时左右后,技术人员排除设备故障,签到系统恢复正常,学员陆续进入考场完成科目二考试。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:陈培章 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: