翔安一超大商住地块下月"低价"拍卖 单价不足五千

厦门新闻厦门网 2015-07-19 16:02

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者 林泓)导报记者昨从厦门国土房产局获悉,位于翔安区的2014XP04商住地块将于8月12日公开拍卖,该项目不接受联合竞买。值得一提的是,该地块土地面积相当于18.5个足球场,起拍楼面价却还不到5000元/平方米,可谓“又大又便宜”。

  2014XP04地块位于翔安新城片区洪钟大道与翔安西路交叉口西北侧,土地用途为城镇住宅、批发零售用地(商业)、科教用地(幼儿园),土地面积132707.449平方米,建筑面积278680平方米,出让年限为住宅70年,商业40年,起叫价13.85亿元。

  土地面积132707.449平方米是什么概念?相当于18.5个足球场大小。建筑面积278680平方米又是什么概念?相当于2786套100平方米的商品房。

  另外,虽然13.85亿元的起拍价并不低,但起拍楼面价只有4970元/平方米。这和翔安目前动辄破万的楼面价相比,还真是便宜。

  据了解,2014XP04地块所在的翔安新城片区已有不少楼盘,其中已于今年开盘的信洲国际,单价在14500元左右。已交房的阳光城翡丽湾,二手房单价也超过了14000元。

  但这些楼盘主要都是集中在靠近翔安大道的地方。而2014XP04地块距离翔安大道较远,周边配套也较不健全。业内人士认为,虽然该地块仍会引发“缺粮”开发商的追逐,但成交楼面价破万的可能性不大。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 东南网-海峡导报 ]
详情请关注: