两男子强奸独行女未果抢走手机 警方定位抓色狼

厦门新闻厦门网 2015-07-30 07:03
  厦门网讯 据海峡导报报道(记者 陈捷 通讯员 陈城辉)抢走手机,强奸未果,色狼竟然还敢明目张胆使用抢来的手机,结果,警方定位手机抓获色狼。昨日,导报记者从翔安区检察院获悉,嫌犯周某和张某因涉嫌抢劫罪、强奸罪被批准逮捕。
  两名嫌犯都是贵州人,年龄都是20多岁。今年5月24日凌晨,周某、张某等人由厦门窜至漳州市龙文区的一个村口作案。
  凌晨3时许,周某见到被害人小菲(化名)单身一人走入村路,就萌生了抢劫财物的念头,于是,他提议抢劫小菲。
  周某的提议,很快得到同伙张某的同意。随后,周某和张某两人尾随被害人小菲,并持刀抢劫走小菲的一个黑色小包和一部小米2手机。
  抢劫得手之后,周某又起色心,持刀威胁小菲,逼迫被害人小菲将裤子脱下,欲对她进行强奸,同伙张某则用一条带子绑住小菲的手,协助周某进行强奸,但最终没有成功。
  作案之后,二人逃回厦门。回到厦门后,他们二人又在翔安、同安、集美等地流窜作案,抢劫、强奸、盗窃多名被害人。
  由于周某一直在使用小菲的小米2手机,最终,公安机关通过定位小菲被抢劫的手机,在翔安区成功将周某和张某抓获。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:陈如,赖旭华 来源: 东南网-海峡导报 ]
详情请关注: