您的位置: 新闻中心 > 厦门新闻

男子跳下渡轮朝大担岛猛游 对安全员救援置之不理

厦门新闻厦门网 2015-08-04 08:00

  ■昨日事发“海上看金门”渡轮,男子对安全员的救援置之不理

  ■涉嫌私渡金门,安全员用救生艇将他硬拖上船,警方正在调查

跳海男子(左)被警方控制。

  厦门网-厦门日报讯(文/图 通讯员 许媛媛 高郁羡 记者 汪长福)昨天下午,一名男子在参加“海上看金门”活动时从渡轮上跳入海中,并一度拒绝船上安全员的营救,往金门方向游去。

  昨日下午3点左右,程某购买了一张“海上看金门”的活动船票。当船行驶至大担岛附近时,程某突然从渡轮上拿起了两件救生衣紧紧抱在胸前。船上的安全员见状赶忙过来劝说,并告知那些救生衣是关键时候使用的,但是,程某对于安全员的劝告置之不理,反而转身跑向船沿跳入海中。

  安全员赶忙报警并将竹竿和救生圈丢给程某,想要将其拉上船。程某对于安全员的救援视而不见,甚至拨开安全员递来的救生工具,一个劲地往大担岛方向游去。由于海上风浪较大,程某一度被海浪打向船身方向。看到程某如此“固执”地往大担岛方向游,安全员只好用救生艇将程某硬拖上了船。

  据悉,程某今年40岁,外省人,对于自己涉嫌跳海私渡金门的行为,程某辩称自己是想游泳。目前,程某已被沙坡尾边防派出所民警控制,警方正在进一步调查。

[责任编辑:廖文焱,赖旭华 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: