您的位置: 新闻中心 > 厦门新闻

女失主一万多元现金落车上 好司机苦等失主三个小时

厦门新闻厦门网 2015-08-04 16:05

  厦门网-厦门晚报讯 清晨,夜班的哥闫胜利送完最后一拨客人到机场,然后开到前埔洗车,准备交班后美美睡上一觉。然而,洗车师傅的一句话让他没法睡了:车内有一个行李包。

  市运管处昨天介绍,闫师傅等了三个小时,终于跟失主联系上了,并将包原封不动还给了对方。包内有1万多元现金和两部iPhone手机。

  文/记者 王绍亮 实习生 陈燕婷

  图/刘东华

  拉上赶飞机的客人,宁愿晚交班也要送一程

  闫胜利在厦门开的士七八年了,是集源出租车公司的一名的哥。这两天,因为所开的车子到期报废更新,他正在休息。不过他7月25日做的一桩好事仍在圈内流传着,市运管处出租车科杨科长称赞他:“拾金不昧好的哥!”

  7月25日清晨5点多钟,在南山路东方明殿门口,两女一男拦下闫胜利的车子,要去T3航站楼。“当时快要交接班了,不好打车。”闫胜利说,看他们很急,他打算哪怕晚一点交班也要送一程。

  把客人送到机场后,他开车到前埔,先去洗车,准备交班后回家睡觉。洗车时,洗车师傅告诉他,车里落下一个行李包。他猜可能是刚才去机场的客人落下来的。打开一看,里面有一万多元现金,还有两部iPhone手机。

  他第一时间给公司打电话,因为是周六,电话那么早还没有人接。眼看交接班时间到了,他只得先交班,然后将包带回家,静候电话响起,希望失主能尽快找上门来。  

  等候失主三个小时,不敢关机也不敢睡觉

  闫胜利说,开夜班很辛苦,正常一交班,他都会回到家中洗漱一下,立马就睡。担心睡觉被打扰,他一般会将手机关上。可是那天,他到家后,不敢关机,也不敢睡觉,希望早点找到失主。

  早上7点多,公司来电话了,说有乘客坐他的车丢了行李。他跟公司说明情况,希望失主尽快过来拿,他一直在家等着呢。

  失主姜女士说,发现丢行李后,她第一时间拨打自己的手机,打了十几个也没有人接,她这才想起来,手机被调成静音了,所以没有办法第一时间联系上的哥。

  大约上午9点,双方约定在前埔小学旁边见面,交接行李包。可是,闫胜利在那里等了很久也没等来失主,一问才知道,失主对路不熟,找不到见面的地方。得知对方在思明文体楼附近,他让对方在那里等着,他和妻子打车过去。

  几经周折,闫胜利终于将行李包还给了姜女士。为了表示感谢,姜女士拿出200元硬塞给闫胜利。推了几次推不掉,他只好收下。

  “非常感谢拾金不昧的闫师傅和机场值勤的杨警官。是杨警官帮我调监控才找到闫师傅的车。”姜女士说,虽然她没能及时搭上飞机,但找回行李的这个过程,让她感受到了温暖。

[责任编辑:李奕佳,赖旭华 来源: 厦门晚报 ]
详情请关注: