您的位置: 新闻中心 > 厦门新闻

骗子谎称“包上公办校” 50多名家长拱手送钱

厦门新闻厦门网 2015-08-04 16:14

  厦门网-厦门晚报讯(记者 彭菲 通讯员 集法宣)陈某说他有办法让孩子就读公办小学,有很多家长信了,53名家长共计给了他46.1万元。近日,集美区人民法院审理了这起案件,以诈骗罪一审判处陈某有期徒刑七年八个月,并处罚金46000元,并责令其退赔被害人经济损失。

  2014年9月1日,正是新生入学的日子,却有一群家长心急如焚。钱给出去了,自家的孩子怎么没进公办小学啊?原来,他们被收钱的人骗了。骗他们的是52岁的本地人陈某,他只有小学文化水平,也没有正当职业。他声称自己认识人,可以帮忙拿到公办校的名额,病急乱投医的家长相信了。收到钱后,陈某只是到学校问保安有无招生,除此之外没有做任何事,其经办的学生无一人成功入读公办学校。

  陈某交代,他将骗得的钱款都用于偿还赌债及挥霍掉了。

  2014年9月1日,公安机关在掌握陈某诈骗犯罪的线索后,以学生家长要见他为由,约其到公安执勤点见面,他一露面就被抓获了。

  法官提醒,目前正值入学报名季,有适龄孩子上学的家长,要多关注招生入学规定,不要相信所谓的“关系”疏通。

[责任编辑:李奕佳,赖旭华 来源: 厦门晚报 ]
详情请关注: