您的位置: 新闻中心 > 厦门新闻

厦门一男子近8年丢13部手机 每次丢失都是醉酒后

厦门新闻厦门网 2015-08-06 09:20

陈先生喝醉趴在吧台上睡觉,手机被一男子(右)偷走

厦门网讯 据海峡导报报道(记者 刘承烺 梁张磊 实习生 林珠凰 陈颖滢 文/图)“想来这人世间,总是离别多于相聚。”酒吧老板陈先生如此感慨。他的感慨,他的离别,不是对朋友,不是对爱人,而是他的“好伙伴”——手机。近8年来,他至少丢了13部手机,每次都是醉酒后。

陌生男子溜进酒吧偷手机

前天,陈先生再一次与自己的“好伙伴”分开。这次离开他的,是小米Note。

45岁的陈先生,土生土长的厦门人,在思明区顶澳仔开了个酒吧。“真性情,爱喝酒,好交友。”这是朋友们对他的评价。

8月3日晚上,他参加完朋友的生日宴后返回酒吧。来捧场的客人不少,他推杯换盏,好不快意,酒自然喝了不少。不过,他的酒量却不好,喝多就犯困。客人散去,他就趴在吧台上睡着了。

4日零点04分,一名男子推开酒吧大门,朝店内张望。店内只有陈先生一个人,男子悄悄走到旁边,看到吧台内有一部正充电的手机,男子拿起手机,塞进包里,迅速离开。此时,陈先生睡得正香。

这部小米Note,是陈先生1月份买的。

昨天下午,陈先生想起查看监控,看到上面一幕,急忙报警。

手机频频丢失都是醉酒后

陈先生换手机很频繁,要么丢了,要么被偷,都是醉酒后。

他是乔布斯的忠实粉丝,自然是苹果手机的拥趸。2007年年底,他在美国出差,正好碰上苹果手机第一代上市,他就买了一部带回来。但用了没多久,常喝醉的他都不知道这部手机丢在何处。

此后,苹果每出一款新手机,他自然不会放过,频频出手,但也频频“离别”,苹果二代、三代都丢过一部。

有一天深夜,喝了酒的陈先生上了自己的车,还没发动,竟然睡着了,车窗敞开着。醒来后他发现,几千元现金和手机不翼而飞。

苹果4比较“幸运”,一直陪伴着陈先生,直到苹果4S出现。

2011年底一天,他喝多了,在自家酒吧的卫生间洗手,顺手将两部手机放在洗手台上,忘了拿走,半个小时后他再进去找,手机已没了踪影。

近8年来至少丢13部手机

两个“好伙伴”不见了,陈先生有点难过。为了不重蹈覆辙,他买了一部便宜的国产手机。

但2012年9月苹果5一上市,他按捺不住心中的欢喜,又买回家。几个月后,一次搭乘出租车时,喝得有点麻的他将手机忘在车上。

这次的教训似乎够深刻。

此后的日子,陈先生再没有将苹果5S和苹果6Plus弄丢,只是他自己不再使用,给了妻子和儿子。而他重新结交的“伙伴”——小米Note,前天又丢了。

陈先生说,从用第一部苹果手机到现在,至少丢了13部手机,其中绝大部分是苹果手机。“你我人间相聚,似乎有缘无分。”陈先生如此调侃自己与苹果手机的际遇。

偷手机的人自然让陈先生痛恨,但他自己也知道,都是醉酒惹的祸。他想通过自己的经历告诫广大读者,喝酒要适量,千万别喝多,喝多了误事。

[责任编辑:李奕佳,赖旭华 来源: 东南网-海峡导报 ]
详情请关注: