18岁少年高考失利 不愿意听父母话复读撞墙自残

厦门新闻厦门网 2015-08-06 09:23

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者 林彬彬 通讯员 潘伟芬 王进帅)18岁少年小旭喜欢汽车,高考失利后,想要走出象牙塔,去与汽车打交道。

  然而,父母却希望他复读,考上大学好出人头地,双方争执之下,小旭竟然用头撞墙……

  父母希望他复读

  小旭是四川人,父母在厦门打工,租住在集美区凤林一出租房。

  今年,作为应届毕业生的小旭在老家参加了高考,之后,他来到厦门,和父母一起生活。

  高考成绩出来后,小旭查询得知,他的分数并不高,难上好的大学。

  小旭的父母望子成龙,希望他回老家复读,考一个好点的大学,以后出来找个好工作。

  8月4日晚上7点多,小旭的父母再次跟他提了复读的事,但小旭称,自己对读书没有什么兴趣,想去做汽修行业。

  小旭的爸爸龚先生一听不高兴了,他们辛辛苦苦地工作,就是为了孩子能出人头地,怎么可以说不读就不读了?“现在你没文凭没技术,想要出来混社会,这不成!”龚先生说。

  少年头撞墙反抗

  小旭一听,情绪也上来了,跟父母大声顶嘴,随后竟用头撞墙来反抗父母的意见。龚先生见小旭这样子,急忙劝阻他,可是怎么劝也劝不住,无奈之下,龚先生只好报警求助。

  凤安边防派出所民警迅速赶至现场,劝阻了小旭的冲动行为。小旭情绪稳定后,跟民警倾诉说,父母没有考虑他的想法,自己真的对读书没有兴趣,他最大的兴趣是汽车维修。民警发现,小旭身上有多处伤痕,是他自己近日自我伤害造成的。

  了解情况后,民警对家长耐心劝诫,龚先生表示会好好考虑孩子的感受,进行和谐沟通。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:李奕佳,赖旭华 来源: 东南网-海峡导报 ]
详情请关注: