网上自主选车牌放出新号段 不到1分钟8888新车牌没了

厦门新闻厦门网 2015-08-25 07:43
  厦门网讯 据海峡导报报道(记者 吕寒伟 房舒)昨天,网上自主选车牌放出新号段,网上再现抢好车牌潮,诸如8888、9999这样的好牌,不到1分钟就没了。
  8月24日,厦门新出两万个新号牌,供网上自选,为闽D0000U—闽D9999U、闽D0000V—闽D9999V。
  选号时间从早上8点正式开始,才7点50分,市民黄小姐就坐到电脑前,准备帮朋友选车牌,她最想选的是8888、9999的车牌。
  7:59,福建省公安厅交警总队交通安全综合服务管理平台网址还是处于维修状态。8点整,网站还是不能登录。“卡了大约3分钟,到8:03才可以登录。”黄小姐说。
  黄小姐不断刷新网站,等待登录。网站一打开,她立刻输入8888、9999抢号,都显示没有。“四连号不用想了,不到一分钟就没了。”在一个抢好车牌号的QQ群里,有人叹息。
  气氛紧张,黄小姐争分夺秒,果断选择了5757,在闽南话里寓意“有钱有钱”,幸好,这个车牌号没人选,成功抢到,仅耗时几分钟。“今天四连号还是抢不到,不过三连号抢到好几个。”网上朋友圈里很热闹,有网友说,他帮人抢到了666、999。
  不过,话说回来,也有人不钟情于好的车牌。“如果满大街都是这种连号,或者都是8,失去了个性,还有什么意义?”市民王先生认为,“而且车牌好的,更容易被‘惦记’。”

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:xiaoyu 来源: 东南网-海峡导报 ]
详情请关注: