9月"天空剧场"上演多部"超级大片" 明天凌晨看流星雨

厦门新闻厦门网 2015-09-09 08:17

  厦门网-海西晨报讯(记者 曾昊然)在经历了8月众多“天空盛宴”之后,9月“天空剧场”将上演多部“超级大片”,而首部“大片”将在明天上演,就是英仙座流星雨。明天凌晨到6点都可观看。天文专家赵之珩告诉记者,英仙座流星雨将在明天6时达到极大值,这也是本月用肉眼能看到的首场流星雨。

  据赵之珩介绍,所有的流星雨都不是只在某个时刻才能看到的,往往是连续好几天甚至一个更长的时期内都能观测,但是大多数时候流量都非常小,只在一个相对很短的时间段里才会有大量的流星雨出现。英仙座流星雨从9月5日-9月21日都可观看,而明天将出现最大值,这段时间在北半球中高纬度地区辐射范围几乎整夜可见。

  专家表示,明天的天气状况不错,云层较薄,天气晴朗,适宜肉眼观察。由于没有月光干扰,观测条件非常有利。

  专家建议观测流星雨,最好是去郊外或者农村这些光污染少的地方,观测地地势也要尽量高。此外,如果明天一些市民没有看到流星雨也不要紧,因为明晚可能会有很明亮的火流星划过天空。S5909044

  ○ 今天

  多云

  23℃-30℃

  东北风2级-3级

  ○ 明天

  多云

  23℃-29℃

  东北风2级-3级

  ○ 后天

  多云

  23℃-29℃

  东北风2级-3级

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:xiaoyu 来源: 东南网-海峡导报 ]
详情请关注:

相关阅读