1.6米厦门日报刷爆朋友圈 读者晒有趣“读报姿势”

厦门新闻厦门网 2015-10-23 07:00

  横看

  八连版正面,讲述了厦门人居环境的独特魅力、经济发展的强劲势头、火车站片区的“前世今生”等。

  竖看

  八连版背面是海峡国际·天璟将推出的超高住宅。

  厦门网-厦门日报讯 (见习记者 刘博)昨日,很多厦门人的朋友圈被一张《厦门日报》刷爆了。很多人都说,“早上一打开微信,发现朋友圈里都在晒这张特别的报纸。”原来,这张报纸的“特别”之处在于特别长,长达1.6米,足足有一人高。

  昨天,这张1.6米长的报纸早上刚面世,微信朋友圈就晒出厦门人以各种有趣的方式“看”报纸。有网友表示,有的人用它来比身高,不少朋友说:“我居然还没有一张报纸高”。有人用它来测量腰围,一位小姐特别伤心地说:“天啊,我的腰居然才可以围两圈。”更有市民收藏起来,或用相框装裱好挂到墙上,“当做一个风景画,还蛮有纪念意义的。”

  原来,这份报纸是纪念厦门日报社66周年社庆典藏版,由海峡国际·天璟特别支持,是献给厦门人的一份“大礼”。报纸全长1.6米,宽0.54米,为全彩八连版。“看”这份报纸的方式与看普通报纸不同,正面需要横着看,以图文并茂的方式,讲述了厦门人居环境的独特魅力、经济发展的强劲势头、火车站片区的“前世今生”等。背面则需要竖着看,呈现一巨图——厦门最高住宅建筑——高达208米的海峡国际·天璟,设计抢眼,气势恢弘,特别令人震撼。

  据了解,这张巨幅报纸在面世的前一天,就在厦门引起热议和期待。《厦门日报》及微信公众号刊出“高度不同,看法自然不同”的广告,预示这张巨幅报纸的诞生。“高度”一语双关,一方面表现报纸1.6米的高度,及海峡国际·天璟208米的物理高度,更表现了建明地产继海峡国际社区以来,推出又一超高住宅建筑,并刷新厦门人居高度。

  【链接】

  海峡国际·天璟

  位于火车站商圈,以208米高度刷新城市天际线,斥资2亿元打造全单元式全玻璃幕墙。项目打造毕加索亲子主题会所、新派艺术休闲会所、云境健身会所等三大高端会所,将呈现空中之城的立体生活方式。

  同时,项目所打造的80—220㎡纯住宅,将遴选全球顶级品牌,以高精装标准让业主实现拎包入住。在厦门“购房入户”政策即将结束之际,海峡国际·天璟80平方米即可带3个户口的先天优势,让其成为全城焦点。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:陈培章 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: