业主投诉称阳光城二期设计有硬伤 消防设施堵住门

厦门新闻厦门网 2015-12-17 09:00

消防设施堵住门。业主很无奈:发生紧急情况要疏散时怎么办?

  厦门网-厦门日报讯(文/图 记者 黄博文)门前竖着一堵墙,相距不足1米,长沙发等大家具都搬不进去!近日,即将交房的阳光城翡丽湾二期C户型遭到业主疯狂吐槽,他们认为,该户型设计不符合规范,严重影响居住。据了解,阳光城200多户业主都遇到类似的问题,部分业主因此拒绝交房。

  据林女士介绍,她在2014年购买了阳光城翡丽湾二期80多平方米的C户型房子。最近开发商通知林女士交房,她看了后发现房子存在着很多设计、质量问题,十分烦心。

  不合理的消防设施> 

  消防设施挡了大门

  “这个消火栓箱的门打开的时候,我家的门都被堵了大半,万一遇到火灾等紧急情况,我们不是被生生堵在里面了吗!”林女士指着门口的消防设施向记者介绍。记者看到,林女士家入户门凹进过道,安装消防设施的暗格位于门口一侧,当消火栓箱的门打开的时候,住户出入确实不便。

  不合理的入口门廊> 

  宽度不足一米,沙发搬不进家

  据林女士反映,除了消防设施堵门外,C户型入口门廊设计“更奇葩”。根据国家住宅设计规范,入户走廊宽度应不小于1.2米,可林女士家的门前走廊不足1米,缩水明显,沙发等大型物件根本搬不进去。

  “这不光是我一家的问题,二期C户型都面临这样的问题。”林女士介绍说。根据合同约定,阳光城翡丽湾二期12月31日前交房,开发商通知交房时间是12月3日至15日,因为上述问题,部分业主拒绝交房。

  不仅存在着设计不合理,阳光城翡丽湾二期还屡屡爆出渗水、空鼓等质量问题,也令业主担忧不已,林女士也是其中之一。

  走进林女士家,墙壁上几大块湿渍很明显。“从发现到现在,渗水的问题我向开发商交涉不下5次,可至今仍没给我解决。”林女士说,除了渗水,墙壁上的空鼓刚开始也很严重,她反映后开发商才进行了修补。

  据众多业主反映,他们就翡丽湾二期房屋质量、绿化未按备案施工、中庭排水等问题和开发商交涉,至今还没有得到明确的解决方案。

  【回应】

  开发商称符合交房标准

  日前,记者就业主反映的问题咨询开发商,负责二期现场交房的李姓工作人员表示,开发商已经于11月30日收到监管部门出具的《厦门市建设工程竣工验收备案证明书》,这证明阳光城翡丽湾二期不存在设计、质量等方面的问题,是符合交房标准的。

  “至于房屋渗水、空鼓等质量问题,开发商是和业主签订保修协议的,在保修期限和保修范围的问题,我们都会解决。”李经理表示。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:陈培章 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: