厦门房价环比连涨九个月 11月新房价格涨幅全国第三

厦门新闻厦门网 2015-12-19 06:49

  厦门网-海西晨报讯 昨日,国家统计局公布了“2015年11月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”。其中厦门新建住宅和二手房双双迎来环比上涨,其中新建住宅涨幅位居全国第三位,仅次于深圳和上海,厦门房价环比因此也迎来9个月的连续上涨。

  新房涨幅

  连续两月进三甲

  从新建住宅方面来看,政策效果不断显现,房价环比上涨城市增加,涨幅有所扩大。11月份全国70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨的城市个数分别为33个和40个,持平的城市个数分别为10个和14个,下降城市个数分别为27个和16个。

  其中,10月份厦门新建住宅价格环比上涨1.2%,涨幅居全国第三,仅次于深圳和上海,这也是厦门连续2个月新房涨幅进全国三甲之列。而在二手住宅方面,厦门的环比涨幅为0.9%,涨幅位居全国第四。

  此外,11月份福州新建商品住宅价格环比上涨0.9%,同比上涨0.6%;11月份泉州新建商品住宅价格环比持平上月,同比下跌3.1%。

  从涨幅看,11月份70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格环比综合平均涨幅已由自7月份连续四个月的涨幅回落转为涨幅扩大,分别比上月扩大0.2和0.3个百分点。

  11月成交量

  达两年最高值

  随着明年购房落户政策即将取消,经过“金九银十”的蓄势待发,厦门楼市在11月迎来爆发。

  根据易居CRIC提供的数据,11月厦门商品住宅以3753套、43万平方米的成交量收官,环比上涨近四成,同比超六成,达到2014年1月以来的最高值。今年前11个月,厦门全市商品住宅累计成交295.20万平方米,今年的成交量有望轻松赶超2014年的312.42万平方米。

  中原地产研究总监张大伟告诉记者,年底楼市的火爆,与购房落户政策即将取消有关系,厦门的净增人口速度和城市建设的红利,尤其是自贸试验区和地铁的建设,让大家看到了这座城市的魅力,因此不少人选择在落户政策取消之前购房;此外中央和地方利好政策持续发酵,也让观望情绪消散,拥有实际住房需求的置业人群整体上积极入市,出手购房,进一步推高了成交量。

  晨报记者 曾昊然

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 海西晨报 ]
详情请关注: