厦门已淘汰约3.1万辆黄标车 计划于2017年底淘汰所有

厦门新闻厦门网 2016-01-06 06:31

  厦门网-海西晨报讯(记者 蔡樱柳 曾昊然)空气质量是厦门市民关心的大事之一。昨日,市环保局副局长张宇接听市长专线,为市民介绍厦门开展的提升环境空气质量相关工作。

  张宇介绍,去年以来,市政府对2005年底前注册的黄标车申请提前报废的给予补贴,截至目前,已补贴黄标车6321辆,共计9654.97万元。截至2015年12月,全市已淘汰约3.1万辆黄标车及老旧车,并计划于2017年底淘汰所有黄标车。

  需要提醒的是,2005年底之前在本市注册登记的非公务类黄标车补贴申请工作将在月底截止,符合补贴范围的黄标车车主(或委托代理人)应于2016年1月31日前至厦门市行政服务中心市商务局服务窗口提交申请,有疑问的车主可以拨打服务咨询电话0592-7703503了解办理情况。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 海西晨报 ]
详情请关注: