集美提出新的一年经济发展目标 财政总收入突破百亿

厦门新闻厦门网 2016-01-16 16:14

  厦门网-厦门晚报讯(记者 陈满意 通讯员 刘德英)昨天下午召开的集美区经济工作会议,提出新的一年经济发展目标。

  据悉,集美区今年经济发展的主要预期目标是:生产总值增长9%,规模以上工业产值增长4.3%,社会消费品零售总额增长12%,财政总收入、区级财政收入各增长8%,财政总收入突破百亿,城镇居民收入增速与经济增长保持同步。

  除新城建设外,集美区还将加大社会事业和民生领域投资力度,增强公共服务供给能力,提高医疗卫生服务能力,谋划布局一批“双创”空间平台,吸引更多高端企业和高端人才来集美工作创业。

  【链接】

  2016年集美区经济发展目标

  ●规模以上工业总产值:力争实现818亿元,预计比去年新增38亿元,增长4.3%。

  存量方面:423家规模以上企业预计增加产值27亿元。

  增量方面:预计净增11亿元。

  重点:机械装备制造业、特色工业、软件信息服务业、文化演艺传媒业、商务商贸物流业等。

  ●新城建设:完成投资195亿元。

  集美新城核心区完成投资180亿元,建成软件园三期起步区,杏林湾截污工程等项目。

  马銮湾新城完成投资15亿元,启动湾区清淤护岸和道路、水电等建设。

  ●社会事业和民生领域:力争完成投资11.5亿元。

  公共教育:完成投资5亿元,推进白石小学、莲花小学、医高专等项目建设。

  医疗卫生体系:建设完成投资1亿元,推进集美新城医院、社区卫生服务中心等项目建设。

  文化体育项目:完成投资5亿元,推进灌口文体中心、青少年宫等项目建设。

  养老设施项目:完成投资0.5亿元,推进集美社会福利中心二期工程等项目建设。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 厦门晚报 ]
详情请关注: