上月新建住宅厦门涨幅第三 连续三月进入全国三甲之列

厦门新闻厦门网 2016-01-19 07:02

  厦门网-海西晨报讯(记者 曾昊然)昨日,国家统计局公布了“2015年12月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”,厦门新建住宅和二手房迎来环比上涨,其中新建住宅涨幅位居全国第三位,厦门房价环比因此也连续三月进入全国三甲之列。

  从新建住房方面来看,与上月相比,70个大中城市中,上涨的城市有39个。厦门的新房涨幅为1.3%,仅次于深圳和上海,这也是厦门连续三个月新房涨幅进全国三甲之列,位居全国第三。而在二手房方面,厦门的环比涨幅也达到1.1%,位居全国第四。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟分析,城市间的房价分化走势在加剧,一线城市和二线热点城市涨幅较快,然而大部分二线城市和三线城市仍处于消化库存阶段,环比仍在下降。同时他也认为,厦门1月楼市将以上扬态势示人,今年楼市有望迎来开门红。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:李奕佳,赖旭华 来源: 海西晨报 ]
详情请关注: