厦门监督巡查春节菜价 将严厉处罚不法商贩趁机垄断

厦门新闻厦门网 2016-02-04 09:02

  厦门网-厦门日报讯(记者 林雯)一周前的低温和降雨推高了我市春节前的蔬菜价格,政府及时出手在72家平价超市推出“平价菜”。昨日,针对我市近期的蔬菜价格波动和平价菜落实情况,市发改委价格监督检查与反垄断局展开了检查。

  物价检查人员指出,检查结果显示,我市较好地落实了平价菜政策,但有的超市的平价菜有磕碰损伤的情况。物价部门已叮嘱超市相关负责人在进货时要仔细挑拣,注意提升菜品质量。

  春节期间,我市价格执法部门加大了对市场的巡查力度,采价员、物价员以及价格志愿者加大了对物价数据信息的采样密度,每日通过物价部门网站和市发改委微信发布市场行情。市发改委价格监督检查与反垄断局局长程崇文表示,近期如果发现有不法商贩趁机垄断并炒作哄抬我市蔬菜价格的情况,物价部门将采取严厉措施进行处罚打击。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: