鼓浪屿严厉打击非法载客行为 一偷运游客小木船被查扣

厦门新闻厦门网 2016-02-10 08:02

  厦门网-厦门日报讯(记者 邬秀君 黄小芳)春节期间,鼓浪屿旅游环境秩序井然,旅游服务质量进一步提升,广大游客纷纷点赞。为营造良好的旅游环境,确保游客安全、保障游客权益,维持文明旅游秩序,鼓浪屿整治提升领导小组办公室和相关执法部门做好工作部署,加大巡查力度,防止违法侵害旅客行为的发生。昨日,记者从鼓浪屿管委会获悉,在全岛沿岸执法单位的严密巡查下,查扣了一艘违法偷运游客上鼓浪屿的小木船,严厉打击非法载客行为。
  据鼓浪屿黄家渡边防工作站站长林智华介绍,昨日下午2点30分左右,黄家渡边防工作站工作人员在鼓浪屿观海园海滩将这艘非法载客的“三无”小木船查扣。事发后,市里启动鼓浪屿安全联动处理机制,管委会、公安、边防、港务、港航、海事等部门现场进行处理。目前,该案件已由厦门港航执法支队受案处理,违法船舶已被暂扣于厦门边防支队船艇大队,船主扰乱公共秩序行为也已由思明公安分局立案审讯。
  事实上,早在今年元旦,鼓浪屿整治提升领导小组办公室就专题研究过非法载客快艇及小木船整治工作方案,增加执法力量,拟定分组巡查计划,重点打击快艇、小木船及其他未经许可船舶非法载客至鼓浪屿。相关部门表示,将进一步强化巡查执法力量,加大巡查力度,及时发现问题并第一时间进行制止和处理,有力打击非法载客行为,确保游客安全,维护琴岛旅游秩序。
  鼓浪屿管委会相关负责人表示,春节期间厦鼓航线过渡秩序总体良好,此次发现的违法偷运小木船只是个案。希望游客注意甄别,选择到正规售票点购票、搭乘合法渡船,确保过渡安全。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: