海沧开足马力抢“头彩” 力争第一季度“开门红”

厦门新闻厦门网 2016-02-14 10:44

  厦门网-厦门日报讯(记者 杨继祥 林岑)猴年春节,海沧区各级干部纷纷主动放弃休息,投身工作一线抢“头彩”,全力推进工业生产、重点项目建设、征地拆迁、旅游产业等各项工作,在新年一月“开门红”的基础上,力争第一季度“开门红”。

  大年初三,记者来到长塑实业集团的生产车间操控室,只见工程师们正在娴熟地操作着生产设备,透明薄膜在一道道工序间高速“穿行”。工作人员告诉记者,自动化生产大大解放了人的双手,如今每条生产线只需5名操作员,少量的人力投入就能确保春节期间保质保量出货。

  放眼海沧的各大重点项目建设工地,春节期间不停工已成为常态。大年初二,虽然天空飘雨,60余名没回家过年的工人,仍早早来到马銮湾南侧护岸及新阳大道工程现场,投入紧张的工作中。作为马銮湾新城重要的交通“动脉”和景观大道,这里将建成40万平方米的岸线景观带和全长5100多米的新阳大道,项目力争今年 7月完成。

  与此同时,各街道各部门采取走访慰问、入户拜年等方式加强与被拆迁户的沟通交流,确保节日期间工作不停滞、不断档。大年初五,记者走进全市最大的整村拆迁村——东屿村,征拆干部们正挨家挨户向村民们拜年。记者发现,不少房屋已经被拆除,远处不时传来拆除建筑的轰鸣声,不久后,轨道交通2号线将从这里延伸,为百姓铺开便捷生活的新篇章……据了解,春节期间,海沧区完成征地180.627亩,交地107.558亩,拆迁2.36万平方米,封闭计划外项目3个。

  来自权威部门的统计数据显示,春节七天海沧区主要旅游景点秩序井然,共接待游客约54万人次,旅游收入2.63亿元,分别同比增长19.71%、10.5%,大年初三达到整个春节假期的游客高峰,单日接待游客量为13.89万人次,同比增长25.51%。

  据了解,海沧区委、区政府主要领导正月初三便抵达辖区重点项目征拆现场及旅游景点慰问一线工作人员,并对全区的征拆工作、旅游产业发展等提出具体要求。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: