热心环卫工人一通电话 帮走失的亲人回家很暖心

厦门新闻厦门网 2016-02-15 07:20

  厦门网-厦门日报讯(记者 何无痕)亲人的迷路走失,让薛女士担忧不已。但一通热心的电话,让薛女士安了心,更暖了心。薛女士告诉记者,事情发生在2月10日,当天她的一位亲人出门,但却不小心迷路了,直到晚上还没回来,“发现人不见了,我们隔天就赶紧打电话报警。”

  随后,薛女士又和家人出门去街上找,边走边贴“寻人启事”,希望能尽快有这位亲人的消息。“2月12日下午2点多的一通电话,让薛女士终于放了下心,“来电的人告诉我,他对比寻人启事中的图像,在七星路看见一位很像的人,我赶紧让他把电话给我亲人,并得以确认。”在确定后,薛女士立即赶到了现场,此时,好心人正陪着她的亲人在现场,“我当时真的很感激,想拿点钱谢谢他,可是他坚决不收。”

  在接到薛女士来电后,记者联系到了这位好心人余水远,热心的他是位环卫工人,今年49岁,来自龙海,已经在厦门三四年了。事发那日,他正巧在七星路附近打扫,“我扫到体育路,看到公交站有贴着“寻人启事”,一个人正在路中间走,我对了对照片,发现很相似。”余水远说,当时他立刻打电话给家属,在得到确认后,赶紧交代那个人不要走开,并与他简单的交流防止他乱走。

  其实,热心的余水远已经不是第一次做好事了,之前,他在七星路上的岗亭见到一部手机,赶紧捡起来交给了保安。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: