五通灯塔和忠仑公园油菜花开了 花期持续到3月中下旬

厦门新闻厦门网 2016-02-16 08:10

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者 林少蓉/文 陆军航/图)又到油菜花开时。五通灯塔公园和忠仑公园流金溢彩,朵朵成簇,簇簇成枝,构成了一大片黄色的花海。这头,新人依偎花丛,甜蜜拍照。那头,蜜蜂成双飞逐,恣意潇洒。

  其中,在五通灯塔公园,油菜花海约4200平方米正竞相怒放。湖里公园管理中心工作人员尚女士介绍,此时正是油菜初旺期,花期会持续到3月中下旬左右。“初五左右开花,春节那几天,人流量每天超过上万人次。”遗憾的是,仍出现部分游客不文明赏花,出现踩踏现象。“油菜抽芯长花蕾时,更是被摘秃,补了好几次苗呢!”

  而在忠仑公园,一万平方米的花海中,不单有油菜花,还有金鱼草、虞美人。忠仑公园经营科叶女士告诉导报记者,油菜花年前就开放了,但仍可持续到本月底,而金鱼草和虞美人此时正是观赏的好时期。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 东南网-海峡导报 ]
详情请关注: