撞倒老太太扶起后逃逸 男子事发5天后投案自首(图)

厦门新闻厦门网 2016-02-17 07:30

扶起。

准备逃。

逃走过程。

  厦门网-海西晨报讯(记者 彭怡郡 通讯员 思公政)骑着无牌摩托车,在斑马线上撞倒了84岁的老人。陈某平下车扶起老人后,就骑着摩托车走了。虽然逃走了,但陈某平过得也不好,非常害怕,不敢告诉家人。前天晚上,陈某平的女儿得知此事后,于昨日上午陪父亲投案自首。记者也与陈某平进行了对话。

  撞人将其扶起后逃逸

  2月10日17时12分,陈某平骑着无牌的两轮摩托车沿厦禾路由西往东行驶。此时,84岁的老太太正在第六中学门口的斑马线准备过马路。突然,事故发生了。摩托车将老人撞倒,老人头部着地,陈某平也连人带车摔倒。

  陈某平赶忙把老人扶起来,旁边两位好心人也上前帮忙。现场好人心表示,陈某平说他要把车子移开,但没想到陈某平骑走了摩托车,也没有留下姓名及联系方式。这些过程被路人用手机拍摄了下来。

  记者在这一段现场视频中看到,陈某平把车停在老人旁边,将老人扶起抬到路边,然后就上车走了。据悉,老人受伤后昏迷,伤到了头部,一度住在重症病房,前不久情况好转,已经转到了普通病房。警方四处寻找肇事者

  接到报警,办案民警调取了现场监控,发现陈某平离开现场后沿着厦禾路往火车站方向逃逸,并在前方不远的BRT调头区驶入对向车道,并且逆行进入故宫路。

  2月11日,民警通过新闻媒体找寻肇事者线索,并打印肇事驾驶人照片在其驾车行经的路线沿途走访,经该区老居民辨认,基本确定肇事驾驶人为本地人,曾在思明北路、大同路一带活动。

  事发5天后投案自首

  随后,知情市民提供了肇事者身份及家属电话。民警联系到驾驶人的女儿,在后滨路一小区内查扣了肇事摩托车。昨日10点30分,肇事驾驶人陈某平在女儿陪同下,投案自首。对于被网友“人肉”一事,陈某平说他没上网,他和家人都不知道此事。

  民警表示,目前驾驶人已经由家属行政担保。驾驶人如果构成事故逃逸,并承担事故主要责任,受伤者造成重伤以上,就有可能会被追究交通肇事罪。

  记者对话肇事者

  记者:当时怎么会撞到人呢?

  陈某平:那天我本来想去八市逛逛,一不注意就撞到人了,记不清楚了。

  记者:撞到人后为什么要逃走?

  陈某平:撞到人后,我马上就把人扶起来,但我很害怕,就跑走了。从10日回到家后,我一直不敢出门,经常会想起撞到人这件事,也不敢把这件事告诉家人。如果不是出了这件事,春节期间我肯定会出门的。

  记者:会担心老人的受伤情况吗?

  陈某平:前天晚上,我女儿告诉我,我撞了人跑掉了,民警已经找到我了,要带我去自首。我也担心老人的情况,听到老人情况好转,我也轻松些了,已经做好了赔偿的准备。我也觉得我应该去自首,虽然心里还是很害怕,但没有想过再逃走。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 海西晨报 ]
详情请关注: