盘点厦门一些中小学特色开学式 校长带头唱猴歌(图)

厦门新闻厦门网 2016-02-17 16:34

  厦门网-厦门晚报讯

  园南小学

  举办新春诗会 师生共猜灯谜

  ■园南小学的学生和家长出的灯谜。  图片由家长提供

  今天上午,园南小学以一场“我和春天有个约会”为主题的新春诗会和猜灯谜活动,让孩子们在热闹欢腾的氛围中迎来新学期。孩子们朗读跟春天有关的诗歌,校园里挂满了学生和家长一起出的灯谜,全校师生玩得不亦乐乎。

  园南小学校长庄莉说,开学第一天应该有个美好的开始,希望孩子们能够轻轻松松、开开心心迎接新学期的学习和生活。      (记者 郭文娟)

  康乐小学

  贴对联粘窗花挂灯笼 动手装扮教室美美哒

  今天上午,在康乐小学的开学式上,8个班级获得表彰。他们自己动手装扮教室,在全校评比中脱颖而出。

  今年开学前,康乐小学的孩子们临时接到了一个任务:动手布置班级,把教室变得更美丽温馨。全校24个班级在不到半天的时间,全部完成了任务,还打造出了“中国年”、“幸福”、“学雷锋”等不同主题。黑板报、走廊、门窗、墙裙、图书角、卫生角,几乎每个角落都有发挥创造力的空间。有的班级在教室前后门贴对联,字迹虽稚嫩却不失喜气。有的班级在电风扇下挂灯笼,还用大红窗花做点缀。(文/记者 郭文娟 图/刘东华)

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 厦门晚报 ]
详情请关注: