220千伏电缆进入集美大道地下管廊 计划3月底前送电

厦门新闻厦门网 2016-02-18 07:23

集美大道地下综合管廊。记者 陈翠仙 摄

  厦门网-海西晨报讯(记者 陈翠仙 通讯员 陈泉峰)昨天,在集美大道与杏林湾的地下综合管廊,工作人员正准备铺设一段500米长的220千伏电缆。这是220千伏高压电缆从高电力铁塔转移到地下综合管理的最后一段。

  据悉,集美大道沿线高压电缆“入廊”工程涉及55座高压电力铁塔,电缆线路总长约36公里。

  按照规划,整个集美大道的综合管廊长5.9公里,其中3.1公里是双舱断面,为高压电力舱和市政舱并存,其中市政舱用来存放给水管、通信电缆、10千伏电力缆线等。目前综合管廊土建部分已经完工,220千伏电缆与10千伏电缆已经“入廊”。

  记者了解到,220千伏电缆计划3月底前送电,其余的110千伏电线也将于今年6月完成施工。

  为了减少对周边居民用户的影响,目前所有高压架空线路都仍在正常工作,待供电公司所有电缆施工作业竣工送电后,再进行架空线路停电拆除的作业安排,尽可能避免对沿线居民用户停电。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 海西晨报 ]
详情请关注: