海沧率先全市获“国家生态区”称号 绿化覆盖率48.4%

厦门新闻厦门网 2016-02-18 09:48

  【核心提示】

  报春花绽放,从京城传来捷报:我市海沧区被国家环境保护部正式授予“国家生态区”称号。这是我市首个获此殊荣的行政区。“国字号”殊荣的背后,离不开海沧区多年来持续对生态这株“树苗”的精心栽培。

  推窗望绿、开门见绿、满目皆绿……在谈到“半城湖海半城绿”的海沧时,人们常常用“大气、大雅、大美”来形容。海沧新城“大气”的背后,是科学发展的思路拓展,“大雅”的内涵是规划建设的品位提升,“大美”的风景是产业发展的有序律动。

  厦门网-厦门日报讯(记者 杨继祥 林岑)

从蔡尖尾山俯瞰海沧。(郑伟明 摄)

  

海沧大道绿树成荫。(郑伟明 摄)

  

美丽的海沧大屏山公园。(郑伟明 摄)

  

海沧绿道的建成提升了城市品位,方便市民的生活。(郑伟明 摄)

  

海沧城区绿意盎然。(郑伟明 摄)

  

鸟瞰厦门市信息化馆。(记者 张奇辉 航拍器摄)

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: