厦今年建一批停车场增约3千个停车位 岛内外均有分布

厦门新闻厦门网 2016-02-18 10:39

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者 吴林增/文 常海军/资料图)如今开车出门,车主们最怕的事就是找车位。今年,厦门将在岛内外续建、新建一批停车场,这些停车场建成后可新增大约3000个停车位。

  日前,厦门市建设局发布了2016年工作计划,计划不仅提到停车场建设,今年还将建设各类棚户区(危旧房)安置房7000套。

  岛内外建设一批停车场

  厦门的机动车每年都在增长,尽管厦门的停车位也在增加,但是,相比庞大的机动车数量,停车位供不应求。《计划》对于市民关注的公共停车位建设,给予重点提及。

  今年,厦门将继续推进湖东社区配套设施、双十中学枋湖校区公共停车场及万寿路南侧公共停车场三个续建停车场项目建设进度,建成后大约可提供1155个停车位。

  此外,推动同安新城公交首末站和公共停车场、集美新城滨水小区东侧公交首末站和公共停车场、南湖公园公共停车库、国贸商务中心北侧绿地地下停车场等一批公共停车场的开工建设,建成后大约可提供1656个停车位。

  除了新增停车位之外,厦门的车主停车也将更加便利。《计划》提到,要推行停车信息联网,打造高效实用的停车场信息化管控服务平台,完成厦门市停车公众服务网的升级改造,强化停车诱导,为公众停车需求提供快速、便捷服务;拓展错时停车信息服务。

  还有,厦门将挖掘机关、事业单位、商业机构错时停车资源,盘活存量停车位的利用率;持续开展停车场执法检查。

  建设各类安置房7000套

  除了市民关注的公共停车位建设之外,《计划》还提到了市民关注的安置房建设等。

  今年,力争使厦门市的宜居环境建设初见成效,全市完成60个村庄环境整治,树立美丽乡村示范村6个,打造4条各具特色的美丽乡村景观带。

  此外,完成思明、海沧宜居环境建设示范区及集美灌口镇、海沧东孚镇示范镇创建活动,其他宜居环境示范区、示范镇街创建活动取得明显成效;率先在全省完成辖区内所有铁路、高速公路沿线景观提升,整治“四边三节点”18个;完成省级绿道建设,基本形成全市绿道网主体框架。

  还有,启动改造各类棚户区(危旧房)4000户,建设各类棚户区(危旧房)安置房7000套;全面完成岛外十条流域整治,并取得良好效果;4个试点小城镇污水全部实现有效处理,初步形成布局合理、特色明显、生态优美的小城镇发展格局。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 东南网-海峡导报 ]
详情请关注: