厦门重点项目建设"开门红" 第一季度21个项目相继开工

厦门新闻厦门网 2016-02-19 07:32

  第一季度已开工项目(21个)

  ●厦门英蓝国际金融中心 

  ●海西商贸物流城

  ●集美区青少年宫

  ●厦门港主航道扩建四期工程

  ●北站连接线(天马山路-上湖路段)

  ●翔安高新技术产业基地基础设施配套

  ●厦门联通2016年通信网络建设

  ●厦门铁塔4G网络基础配套设施建设

  ●厦门移动2016年网络建设项目 

  ●厦门电信天翼4G精品网络建设

  ●华铃花园三期

  ●厦门海尔云街商业综合体

  ●厦航新生产基地(一期)工程(原名称厦航高崎机场东区生产基地) 

  ●厦门现代服务业基地(丙洲片区)统建区一期基础设施及配套

  ●厦门台湾佳格集团葵花油项目

  ●才子集团大厦

  ●肖厝南路(翔安大道-洪钟大道段)

  ●演武大桥观景平台工程

  ●官浔小学迁建工程

  ●自贸区象屿片区大楼外立面改造首期工程

  ●中央储备粮厦门直属库搬迁安置一期工程

  厦门网-厦门日报讯(记者 袁舒琪)重点项目是推动经济社会持续快速发展的“加速器”,具有鲜明的聚集效应、带动效应和引领效应。新春伊始,我市重点项目建设实现“开门红”——仅仅一个半月,计划于第一季度开工的27个项目,已有21个相继开工。计划竣工的4个项目中,也有1个依进度顺利竣工。一批市重点项目在年初强力推进,为我市后续促进有效投资增长提供坚实保障,也将给厦门经济发展提供强劲引擎。

  “以促开工为抓手,进而推动重点项目快速建设。”在市委市政府的高度重视下,从去年底到现在,市重点办会同相关单位不断创新工作方式,健全完善工作机制,已召开了三场专题协调会,集中梳理2016年第一季度开竣工重点项目,把开工计划细化到每半个月。同时协调项目招商和建设过程中遇到的问题,促进项目落地动建、发挥效益,积极推动重点工程提速增效。

  据介绍,第一季度计划开工的27个市重点工程项目,总投资共达670亿元,其中13个为省重大或省重点工程,总投资达576.4亿元。根据计划,一月份开工 18个、二月份开工5个、三月份开工4个。计划竣工的项目方面,翔安南路(翔安大道-莲河段)二期工程已经于日前竣工,市重点项目世贸海峡大厦、正元内湖酒店、马青路与新阳大桥接线立交工程(翁厝立交)将于三月份竣工,目前施工进度按计划推进中。

  值得一提的是,包括厦门英蓝国际金融中心、厦门港主航道扩建四期工程在内的八个项目,超前于计划规定的时限,在去年12月提前开工,为全市重点工程建设起到积极示范性作用,也为项目超时序完成投资打下基础。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: