小伙为买游戏装备半月盗窃15起 被抓后最担心游戏降级

厦门新闻厦门网 2016-02-19 08:18

犯罪嫌疑人邱某刚。

  厦门网-厦门日报讯(记者 王玉婷 通讯员 思公政)凌晨的街道静悄悄,小伙晃晃悠悠走出网吧。打了一个通宵的游戏,他不仅没有丝毫疲惫,反而握紧双手,寻思着去哪儿为下次购买游戏装备“筹集”资金。

  来到一家商店,看到窗户没锁。他四下看了看,敏捷地从窗口一跃而进。再出来时,兜里已经塞满钞票……

  近日,思明刑侦大队紧盯侵财犯罪警情,于16日在海后路一网吧抓获犯罪嫌疑人邱某刚,审查破获入室盗窃系列案件15起。

  抄起菜刀当作案工具

  半个月多家店面惨遭“洗劫”

  “还没玩过瘾,钱又用完了。”1月5日凌晨,邱某刚从位于双涵路口的某家网吧后门走出,摸摸空空的口袋,盘算着今天要去哪里“搞”点游戏经费。

  已经是凌晨3点了,邱某刚一抬头,就发现不远处一家刚关门的鱼火锅店有“可乘之机”——前门紧锁,后门却没关好。邱某刚溜过去,看到值班人员已呼呼大睡。心里暗喜,四下张望后,低头钻进该火锅店。

  邱某刚先摸索到厨房,抄起一把菜刀,径直向收银台走去。“咔咔”两下,就撬开了收银台的锁,里面放着几千元现金。我的游戏装备又能升级了!邱某刚美滋滋地将钱塞进口袋,逃离了现场。

  直到白天开门营业时,老板才发现钱被席卷一空,立马报警。这已经不是第一起了,自去年12月月底以来,厦禾路、湖滨南路和海后路等地盗窃频发,不少老城区住户及沿街店面都遭到“洗劫”。

  侦查队发现:案发地周围

  绝对找得到网吧

  盗窃犯罪侦查中队串并多起案件,很快发现这些案件的共同点。这个“大盗”专挑凌晨作案,喜欢采取撬门、爬窗等手段,被盗物品均为现金和手机。最重要的一点:案发地周围,绝对找得到网吧。奇怪的是,这个“敬业大盗”过年也不休息,春节期间,警方仍接到5起类似警情。

  通过比对,嫌疑人邱某刚进入警方视野。16日上午,警方得到线索:邱某刚正在海后路某网吧上网。盗窃犯罪侦查中队立即组织警力赶到现场,将邱某刚抓捕到案。

  从15日晚7点,邱某刚就一直泡在网吧打游戏。当意识到自己被抓时,这个网瘾少年瞪大了眼睛,“你们不会关我一两个月吧,那我的游戏怎么办?会降级的啊!”

  没想到邱某刚游戏“中毒”太深,被抓后,最惦记的还是游戏。经审讯,犯罪嫌疑人邱某刚交代了自去年12月以来的犯罪事实。目前邱某刚已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  【链接】

  “去年奶奶去世 我就没有家了”

  刚审讯时,邱某刚不愿配合,当问及家庭,才打开话匣。“父母在我2岁时离异,我跟奶奶长大,去年奶奶去世,我就没有家了。”

  今年24岁的邱某刚去年9月来厦门打工,同时迷上游戏。年底本想回家过年,但一想自己哪还有家,就决定留下。他白天都泡在网吧,凌晨出来“赚钱”。

  “你们听我说了这么多,你们是最关心我的人。”面对警方的审问,邱某刚低下了头。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: