海沧举行“文明小记者童眼看世界”冬令营 品读悠久文化内涵

厦门新闻厦门网 2017-01-12 22:13

  厦门网讯(记者 马庆伟)参加团辅训练、领略田园风光、聆听悠久历史……在充实愉快的三天冬令营时光里,同学们收获满满,感想多多。1月10日至12日,关爱新厦门人子女的“文明小记者 童眼看世界”冬令营顺利举行,这次活动是由厦门海沧区委宣传部、区教育局指导,海沧区未成年人思想道德建设办公室、海沧区广播电视台主办,海沧湾投资有限公司协办。

参观海沧电视台演播厅和制作室

  在充满田园风光的院前社,小营员们体验了台湾凤梨酥的制作过程,品读了大夫第里颜氏家训的做人准则,而参观海沧电视台演播厅和制作室,了解电视新闻的制作流程和小记者的采访要领,更让小营员们开了眼界。

  芦塘书院里,文史专家彭一万老师讲解闽南传统民俗的由来,也让小营员们听得如痴如醉。来自两岸义工联盟的台湾故事妈妈王欲荷在厦门儿童公园为家长和孩子生动诠释充满童趣的“过大年”,亲子互动免费畅游乐园,让小营员们直呼过瘾。

  据了解,在社会各界的共同关心和支持下,本次冬令营圆满落幕,然而大家对新厦门人子女的关爱却并没有结束。接下来,海沧相关部门将组建“文明小记者俱乐部”持续开展各类活动,助推海沧区未成年人思想道路建设工作,让更多的孩子走出校门走向社会,品读海沧悠久的文化内涵,共享海沧发展建设的累累硕果,通过自己手中的笔、心中的话播种文明花朵、传承耕读文化。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 厦门网 ]
详情请关注: