2017海沧文明小记者夏令营开营 用相机记录身边的美

科教文卫厦门网 2017-07-23 13:09

  厦门网讯 “文明小记者,童眼看世界”,7月22日上午,海沧文明小记者夏令营正式开营,在为期3天的夏令营期间,小记者们将用手中的笔和纸,从不同角度记录海沧的美。

  在E境柴火青创基地,30个小记者分组开始寻宝活动,大家在通过团队合作共同找寻藏在角落的“小金蛋”,海沧文明小记者夏令营还没正式启动,大家已经玩得不亦乐乎。

  开营第一天,小记者们在创客空间体验3D打印,制作属于自己的镜框和个性面具,体验无人机的操控使用和超轻黏土制作,真正体验了一把科技动手的乐趣。

  在海沧消防港区中队,消防官兵带领小记者们参观了消防营区,介绍了各种先进的消防车以及车载装备,穿戴消防服装,让小记者们直呼过瘾。

  随后,小记者还登上福建省第一艘专业消防船,“消防船的航行速度多快?这几年曾参与过什么大型救援?普通市民在海上遇到困难怎么办?”针对小记者们提出的问题,消防官兵一一进行了解答。

  据了解,海沧文明小记者俱乐部自6月1日成立以来,小记者们参与新闻理论课程、新闻摄影知识的学习,新闻采写水平得到逐步提升。这次的夏令营为期三天,由海沧区委文明办、海沧区教育局主办,海沧区未成年人思想道德建设办公室、海沧区青少年宫和海沧区广播电视台承办,小记者们还将体验电视节目的录制流程,学习采编和新闻播报,还可以实地采访环保义工家庭。

  据了解,目前海沧已有万人参与的海沧两岸义工联盟,有“文明小袋鼠·垃圾不落地”、“礼让斑马线,文明我点赞”等十多个特色项目品牌,海沧在去年全省城区文明指数测评中位居第二、未成年人思想道德建设工作测评实现全省“五连冠”。主办方希望通过小记者的新闻报道,从学生的视角来发现海沧不为人知的美,大力传播海沧的耕读文化和文明礼仪,用手中的笔和相机,记录下海沧温馨和谐的美好画面。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 厦门网 ]
详情请关注:

相关阅读