情趣公司月薪1.2万招聘打码师 两天收到近千封简历

社会百态厦门网 2016-10-25 10:55

  厦门网讯 打码师,这样的职位让人觉得云里雾里,然而,1.2万的月薪一定让很多人心动。近日,刚刚挂牌新三板的厦门情趣电商企业他趣的网上招聘信息引发热议,这一新奇职业与超高福利的双重诱惑,吸引了全国各地的2000多人投了简历。到底打码师是做什么的,为何能有那么高的薪水?记者走进打码师的笔试面试现场,一探究竟。

招聘会现场

  应聘者多以“90后”为主

  打码师职位在网上发布两天后,便收到两千多封面试申请,在进行精心筛选之后,仅有九位收到了面试邀请。记者在面试现场发现,应聘者多以“90后”为主,其中包括三名年轻女性。

  据介绍,此次面试分为现场技能测试和专业问答两个环节,除了考察应聘者的打码能力与图片敏感度之外,还需要考核对突发事件的应对能力。在半小时的群面中,应聘者需要现场指出需要打码的图片并现场打码,并且回答在“有用户单独给你发大尺度图片”、“直播时主播出现不文明行为”等情境下的正确处理办法。

 打码师招聘笔试试题

  高薪是吸引年轻人的重要因素

  高薪水,是吸引很多年轻人报名的最重要因素。前来应聘的在校大学生黄同学告诉记者,他是学软件工程的,之前也面试了几份工作,但工资待遇比这个差很多。对于打码师这样的职业,黄先生认为,现在年轻人已经可以接受了,不会很让人尴尬,也不必对这类话题藏着掖着,并且绝对自己可以胜任这样的工作。

  很多人都认为打码师这样的职业不适合女孩子,不过,前来应聘的施小姐不这么看。“上网经常可以会看到一些很裸露露很夸张的照片,如果有打码师给照片审核一下,其实对维护网络环境也有帮助。”施小姐是学公共事业管理专业的,今年6月刚刚毕业,“现在很多人一谈到性就觉得不好意思,这些都是人们日常生活的一部分,不是去抵制说我们不要讨论这个东西,而是说我们经过审核,让它可以公开,让大家的上网环境变得更好。”

 

“打码师”看似有趣其实枯燥要经常加班

  打码师工作强度大要耐住寂寞

  打码师月薪可达万元以上,那平时上班都要做些什么呢?其实,这个“看上去新奇有趣、福利又高”的职位,其实非常枯燥和繁琐。他趣的资深打码师邱玉告诉记者,主要工作不仅限于给图片打码,还要对一些文字进行修改,“其实也可以说是美容师,一些不堪入目的照片和文字经处理后,就可以发表了。”

  记者了解到,打码师每日人均的审核强度大约在五千张图片左右,除了审核并处理用户在社区上传的照片和情趣用品体验晒单图之外,还需要对用户上传的文字进行筛查及敏感字眼处理,并且监控APP软件直播中可能出现的低俗色情内容。负责此次招聘的他趣HR管赫告诉记者,此次高薪招聘打码师是公司发展的需要,并不是炒作。“打码师虽然要求不高,但事关公司发展的生死。”

  打码师要具备哪些素质呢?邱玉认为,“打码师要耐得住寂寞,一整天都在处理图片,是非常枯燥的,但也要求我们要一丝不苟。”邱玉告诉记者,长时间看这类图片,早就习惯了,已经没有感觉了。  

  

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:李伊琳 来源: 厦门网 ]
详情请关注: