2013中国民企500强榜单发布 厦门民企缺席排行榜

信息联播厦门网 2013-10-30 09:40

  厦门网-海西晨报讯(记者 叶子申)由中国民营企业联合会、中国统计协会、中国管理科学研究院企业研究中心联合组织的2013年中国民营500强企业调研排序榜单顺利完成,日前向社会发布。研究结果显示,苏宁电器集团、联想控股有限公司、华为投资控股有限公司分别以2327.23亿元、2266.46亿元、2201.98亿元的营业收入和综合实力名列前三。在此前8月底全国工商联发布的《2013中国民营企业500强》榜上,前三甲也是苏宁、联想、华为。

  记者查阅榜单发现,今年福建企业共有六家上榜,比去年少了五家。而值得注意的是,此次厦门民营企业无一家上榜。

  据榜单显示,此次我省上榜的六家民营企业中,福建恒安集团有限公司排名162位,居福建民营企业之首。其余五家分别为福耀玻璃工业集团股份有限公司、福建建州闽光物资有限公司、兴业皮革科技股份有限公司、福建龙峰纺织科技实业有限公司、中国龙工控股有限公司。

  记者了解到,去年福建共有十一家民营企业登上该榜单。与去年相比,今年上榜的福建企业不仅数量减少,而且排名也集体大幅下滑。据悉,去年福建恒安集团有限公司排在152位,今年跌了10位。此外,中国龙工控股有限公司去年排在216位,今年却跌至488位。另外,去年上榜的福建知名品牌企业冠城大通、贵人鸟、三六一度等,今年从榜单上“消失”了。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 海西晨报 ]
详情请关注: