厦门城市职业学院与厦门太古联合办学

信息联播厦门网 2016-10-10 11:45

  (通讯员 梁慧颖 )2016109日上午,厦门城市职业学院(简称“城市学院”)与厦门太古飞机工程有限公司(简称“厦门太古”)联合开办的“飞机机电设备维修专业”于城市学院举行首届开学典礼,迎来首期27名学生。

  飞机机电设备维修专业是城市学院2016年设置的新专业,由城市学院主办,厦门太古协助办学。厦门太古培训中心作为香港民航处、中国民用航空局和欧洲航空安全局授权批准的飞机维修培训机构,将协助培养城市学院飞机机电设备维修专业教师,并在飞机维修理论教学上给予大力支持,而实习课程则全部由厦门太古提供,学生们将通过模拟机及大量实习部件进行实操训练。

  据了解,飞机机电设备维修专业学制3年,课程将与厦门太古所提供的中国民航CCAR-147维修基础培训相结合,学生在3学年结束时,不仅能够获得城市学院提供的毕业证书和大专学历证书,通过考试还可取得厦门太古提供的中国民航CCAR-147飞机维修基础培训证书,为学生毕业后从事飞机维修行业提前做足准备,提升就业竞争力。

  城市学院与厦门太古的合作始于2015年,双方在20156月共同签订《合作办学协议书》,就联合引进国内外学生,提供欧洲航空安全局认可的EASA Part-147维修基础培训课程和中国民航CCAR-147维修基础培训课程达成一致。这为此次联合开办飞机机电设备维修专业奠定了坚实的基础。

  随着民航业的快速发展,飞机维修人员的需求量也日益旺盛。根据波音公司《2013-2023的市场展望》预测,到2023年亚太地区大约需要新增215300名飞机维修人员,其中接近一半的需求是在中国。4月27日,中央改革办来厦督查自贸试验区工作,充分肯定厦门航空维修工作成效。目前厦门市正积极打造全球“一站式航空维修基地,利用厦门目前的产业基础和产业优势,加快培育完善产业链条,发展航空领域专业院系,完善航空业人才培养体系。这有利于厦门航空维修产业服务国产大飞机战略,增强其深度参与航空产业国际竞合的能力。城市学院与厦门太古此次联合办学,将充分发挥各自优势,不断拓展和深化合作内容,培养更多的航空专业人才,成为行业校企合作的典范!

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:黄晓萍 来源: ]
详情请关注:

相关阅读