同安采取措施减少果蔬冻害损失 不同作物用不同方法
2016/02/05 09:24来源:海西晨报作者:

  厦门网-海西晨报讯(记者 董春辉)此次超级寒潮来袭,同安果蔬受损较为严重。昨日,记者从同安区农林局了解到,该局计划采取多项灾后恢复生产技术措施,根据不同作物、不同受灾程度采取不同补救措施。

  对冻害致死的西葫芦、四季豆等蔬菜抓紧改种,可以改种为春黄瓜、四季豆、青花菜、苦瓜、辣椒等。对受冻害相对较轻、有保留价值的农作物则采取加强管理的方式,增施有机肥、火烧土、草木灰等热性肥料,并增施植物叶面肥。

  同安区农林局提醒村民,番石榴应及时修剪,剪除受冻枯死枝条,减少树体养分消耗,确保来年产量。而对香蕉作物则应抓紧做好完全受冻植株清除工作。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:林艺锋
相关新闻