台湾登革热去年入夏以来累计218个死亡病例
2016/02/04 16:46来源:中国新闻网作者:

  台湾“中央流行疫情指挥中心”5日公布登革热死亡病例最新审查结果,在去年底所公布数据基础上,新增6例死亡病例,全台去年入夏以来累计218个死亡病例。

  综合中央社报道及台当局“卫生福利部”网站消息,新增的死亡比例中,2男4女皆来自高雄市,年龄在54至78岁之间,多数有糖尿病、高血压、肾脏病等慢性病史。

  据最新统计,台南市、高雄市、屏东县登革热死亡病例数分别是112人、103人、3人。另尚有9例死亡病例待审查。

  数据显示,去年入夏以来,全台累计登革热病例4.33万例,所有确诊病患98.9%已康复。其中,台南市2.27万例、高雄市1.96万例、屏东县398例。

  台“环保署”5日指出,登革热病例数会随入冬降温趋缓,而去年入冬时间较晚,可能是导致高雄市去年11月病例数仍居高不下的原因。

  据统计,去年由境外移入台湾的登革热病例达364例,创2010年来新高。今年元旦起,台“疾管署”在多个机场实施登革热快速筛检。截至5日,共拦检28名登革热疑似个案,2人确诊。

  登革热是一种由登革病毒所引起的急性传染病,经由蚊子传播给人类,引起发烧、出疹、肝脏肿大等症状,甚至导致严重出血、器官损伤等重症,多发于湿热地区。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:徐金槐
相关新闻
)