春节前期天气晴好空气干燥 上山游玩别吸烟烧烤
2016/02/07 08:48来源:厦门日报作者:

  厦门网-厦门日报讯 (记者 殷磊 通讯员 张细欣)据气象部门预测,今年春节前期天气晴好,东北风强劲,空气干燥,森林火灾危险增大。而节日期间,大量民俗活动在林区林缘举行,燃放烟花爆竹等导致野外火源增多,进山入林游览健身的市民也将大增,森林防火形势较为严峻。为此,市森林防火指挥部、市市政园林局委托厦门日报提醒市民,欢度新春佳节之际,务必谨防森林火灾发生,要遵守禁止燃放烟花爆竹的规定,不要在林区林缘吸烟、烧烤、焚烧垃圾,家长要履行监管责任,教育孩子不能在林区林缘玩火。

  一旦发现森林火情,请立即拨打报警电话5204119或110,准确报告火灾位置、火势、蔓延方向等信息,为火灾扑救赢得宝贵时间。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:赖旭华
相关新闻