厦门非法燃放烟花爆竹一律拘留 今日凌晨查获一起
2016/02/16 10:49来源:厦门日报作者:

  厦门网-厦门日报讯(记者 吴俊鸿 王玉婷 通讯员 厦公宣)按照民俗,农历正月初九,不少市民会进行“拜天公”活动。昨晚至今日凌晨,厦门市公安局党委委员、巡视员范锦昌带队,对思明、湖里等禁放区进行巡逻督导。截至今日凌晨零点截稿,警方查获一起非法燃放行为。

  昨日22点开始,7个“禁放查非”巡逻督导小组从110指挥中心出发,对思明区滨海街道附近、环岛路、莲前、前埔一带,以及湖里区金山城中村和殿前城中村热点区域进行巡查。由于前期“禁放查非”宣传工作提前部署,截至今日凌晨零点,警方仅在塘边社区附近查获一名女子燃放爆竹,随后,女子被湖里派出所带回审查。

  据介绍,从去年12月23日全市“禁放查非”专项行动以来,厦门警方已经查获178起非法运输、储存、售卖、燃放烟花爆竹案件,其中 125人被行政拘留。值得一提的是,随着多年来“禁放查非”宣传以及打击的深入,非法燃放烟花爆竹行为已经在厦门逐步减少,除夕夜和大年初一,仅发现并查处两起。

  警方提醒:“禁放查非”专项行动还在继续,尤其是接下来还有元宵节等民俗节点,警方将加大巡逻查处力度,一旦在禁放区查获市民非法燃放烟花爆竹行为,一律行政拘留。此外,市民发现此类违法行为,也可拨打110举报。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:赖旭华
相关新闻