斯里兰卡推介会首次在厦举行 我市有望直飞科伦坡
2016/03/02 09:15来源:东南网-海峡导报作者:李方芳

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者李方芳/文 陆军航/图)2月29日下午,斯里兰卡驻广州总领事馆携手斯里兰卡旅游推广局、斯里兰卡航空公司以及逾30家优质斯里兰卡当地旅行公司及酒店集团,首次在厦门举行斯里兰卡推介会,旨在促进斯里兰卡与厦门双边合作,并增加厦门赴斯旅游人数。

  斯里兰卡驻广州总领事莎妮卡·迪萨纳亚克表示,斯里兰卡和厦门,都是海上丝绸之路非常重要的支点,而且两地都有着深厚的佛教文化渊源,她来到厦门,就像回到了自己家乡一样。

  据介绍,自2014年12月1日斯里兰卡航空公司开通昆明-科伦坡直达航班后,目前已经开通了北京、上海等6个城市直飞斯里兰卡航班。2015年,中国赴斯里兰卡旅游人数已达22万人次,相比去年12万人次几乎翻了一番,目前已是斯里兰卡入境人数第二多的国家(仅次于印度)。

  莎妮卡·迪萨纳亚克表示,斯里兰卡将积极考虑适时开通厦门同斯里兰卡首都机场的航线,便于厦门人民出访、出游斯里兰卡,尤其是佛教团体的相互学习、相互交流等许多宗教文化项目的开展。他们诚挚欢迎厦门人民去斯里兰卡旅游,同时也欢迎厦门的企业来斯里兰卡进行投资和贸易活动。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱
相关新闻
  • 厦门可直飞温哥华和墨尔本 2017年还将开通飞纽约航线

    ■今天凌晨0时50分,厦航2015年最后一个航班抵达厦门机场。 本报讯(文/记者翁华鸿通讯员王雨龙图/陈立新)今晨6时50分,由厦门飞往舟山的MF8575成为新年厦航第一个起飞的航班。 记者从厦航获悉,厦航申请今年7月开通厦门—温哥华航线,下半年开通厦门—墨尔本航线。 厦航“十三五”力争规模再翻番机队规模近300架今天0时50分,随着从南昌飞来的MF8208航班安全降落在厦门高崎机场,厦门航空实现第31个航空运输安全年。 根据战略规划,2020年末厦航将发展成为机队规模近300架、年旅客承运量5000万人次、货邮运输量50万吨、营业收入突破500亿元、国内规模前五的大中型航空产业集团,实现企业规模10年内的连续两次翻番。 航空公司建议旅客通过航空公司官网、APP等自有渠道购买机票。 [详细]

    厦门晚报
    2016-02-04
  • 厦航将开通首条直飞宿务定期航线 每周一、三、六起飞

    3月27日起,厦航即将开通厦门到宿务之间的往返定期航线,成为首家在福建提供该服务的国内航空公司,进一步推动我市“一带一路”相关工作的实施。 在“一带一路”国家战略和近些年来出境游火爆等利好条件下,厦航积极开辟国际及地区航线,提升厦门机场的国际航空重要节点地位。 宿务返回时间为12时55分,15时55分抵达厦门(以上时刻均为北京时间)。 宿务位于菲律宾中部,是菲律宾最为发达的地区之一,也是东南亚著名的旅游胜地。 [详细]

    厦门日报
    2016-02-04