孩子反背书包体验妈妈的辛苦
2016/03/09 07:55来源:厦门日报

  厦门网-厦门日报讯(记者佘峥)昨天,园南小学二年一班的班主任黄瑾玲号召学生们反背书包,让孩子们体会到妈妈、奶奶、外婆的各种不易。

  7日晚上,该班的家长们接到黄瑾玲的通知:请家长们协助孩子调整一下书包带,8日从早上上学到中午放学,孩子除了上厕所和做早操,其余时间都要反背书包。

  这个班级的一位学生家长说,老师在家长群里说,今年不要再做贺卡,送礼物了,而要通过这一体验活动,让孩子感受和体验做妈妈的不易,从心里爱自己身边的女性亲人,不仅是妈妈,还有奶奶、外婆等。

  昨天,该班的54名孩子都反背书包上学了。一位送孩子上学的妈妈说,在路上,孩子问,我以前在你肚子里面,是不是就像胸前的书包那样,动来动去的?妈妈于是和孩子讨论了十月怀胎的不易。

  这位妈妈说,这是一个难忘的三八节。事实上,对孩子们来说也是这样。孩子最开始都不觉得反背书包是什么特别的事,但是上了一两节课后,开始有人叫苦,不过最终大家都坚持下来了。

  在结束了半天的反背书包后,一位满头大汗的小男生说,大人确实不容易!黄瑾玲认为,其实反背书包,不仅是体验妈妈孕育的辛苦,还可以让孩子们体验到奶奶、外婆抱着你所要承受的重量。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳
相关新闻