八旬老汉竟骑电动车上高速 想从同安去龙海走亲戚
2016/03/18 11:13来源:厦门日报

  厦门网-厦门日报讯(记者黄璜 通讯员王超 俞仁霞)迎着雨雾,八旬老汉竟骑着电动车上高速,还打算骑行近80公里,从同安去漳州龙海走亲戚。16日傍晚,这一趟惊险的旅程被厦门高速交警支队的民警及时喊停。

  当时,厦沙高速公路上雾蒙蒙的,还飘着雨,高速民警接到支队指挥中心指令,有人骑电动车在厦沙高速凤南路段行驶。民警在凤南收费站内外广场、凤南停车区仔细查找,都没有发现这个电动车“骑士”。民警沿途搜索,终于在厦沙高速小溪山隧道出口处发现了他,竟是一位80高龄的老汉。

  据了解,老汉是安溪人,无妻无子,独自一人住在同安。他本打算骑着电动车经沈海高速到漳州龙海走亲戚,在厦门互通被高速养护车辆发现,养护人员劝老汉下高速,他竟又上了厦沙高速。民警同一起赶来的路政人员一道,用车子将老汉和他的电动车送到就近的凤南高速出口。一路上,民警耐心劝导,说明了骑电动车上高速的危险性。老汉终于认识到错误,按民警指示,沿着国道、省道往龙海去了。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱
相关新闻
  • 女子误闯高速公路 幸被高速交警救下

    当日,高速交警支队一大队二中队民警接到指挥中心指令,沈海高速公路厦门往漳州方向有一名行人,三名民警立即赶赴现场。果然,在沈海高速公路厦门往漳州方向,民警发现一名衣着较脏的女子,正行走在第四车道上。民警立即将警车停在应急车道上,把该女子带到应急车道。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-03-10