福建检出2例输入性黄热病病例 均为安哥拉回国人员
2016/04/05 09:02来源:东南快报

  厦门网讯 据东南快报报道 (记者 徐昕昀)记者从福建检验检疫局获悉,继3月25日从安哥拉回国人员中筛检出1例输入性黄热病病例后,3月28日,该局再次筛检出1例输入性黄热病病例。至此,福建检验检疫局共从安哥拉回国人员中筛检出2例输入性黄热病病例,这也是福建省对外通报的第5例输入性黄热病病例。

  据悉,福建检验检疫局3月25日筛检出的输入性黄热病病例,患者朱某,女,53岁,福建省福州市福清市人,在安哥拉罗安达经商。

  福建检验检疫局3月28日筛检出的输入性黄热病病例,患者黄某,男,18岁,福建省福州福清市人,随父母在安哥拉罗安达居住。

  黄热病是主要流行非洲和中、南美洲热带地区,3月、4月为流行高发期。

  福建检验检疫局设在各地的国际旅行卫生保健中心均可提供黄热病疫苗接种报务。黄热病疫苗自接种后第10日起,10年内有效。

  来自黄热病疫情传播风险国家的旅行者,尤其是近期由安哥拉归国的人员请注意,在入境时请主动向口岸检验检疫人员出示有效“黄皮书”,如果没有有效的证书,请自觉在居住地医学观察6日,观察时间从离开疫情国家时算起;若入境时有发热、黄疸等症状,请主动向口岸检验检疫人员申报,并接受医学检查;若入境后出现相关症状,请及时与当地检验检疫机构和传染病医院联系,并主动陈述旅行史。

<

 本文导航

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华
相关新闻