个人信用报告 在家能上网查
2016/04/22 09:30

  身份证副本信息在哪采集

  福建自由贸易试验区厦门片区行政服务大厅的“信用厦门”自助查询一体机终端

  个人信用报告上哪查询

  “信用厦门”网(http://www.creditxm.gov.cn/home/home.do)

  厦门网-厦门日报讯(记者林露虹通讯员陈晓丹叶芳彬)记者昨日从厦门信息集团了解到,即日起,市民在福建自由贸易试验区厦门片区行政服务大厅的“信用厦门”自助查询一体机终端完成二代身份证副本信息采集后,即可登录“信用厦门”网(http://www.creditxm.gov.cn/home/home.do),自助查询个人信用报告。

  据悉,厦门市社会信用信息共享平台和“信用厦门”,由市发改委牵头,市信息中心承建,信息集团数字证书管理有限公司提供网上身份认证服务。在厦门市社会信用信息共享平台上,市民的金融信用、社会信用等信息实现了信息融合共享。

  “以往,大家要到柜台才能查询信用报告,现在注册后上网就能查。”信息集团有关负责人介绍,“信用厦门”自助查询一体机终端已在厦门自贸片区行政服务大厅部署完毕,市民持个人二代身份证,在一体机终端进行公民网上身份证的申请、下载及认证等,操作成功后,即可在家中自行登录“信用厦门”网进行查询。信用报告内容包含信贷、纳税、市场准入、合同履约、人事管理等重点领域。

  查询流程的简化,离不开“居民身份证网上数字副本应用”技术的支撑。作为全国“居民身份证网上数字副本应用”的试点城市之一,我市率先将“公民网上身份证”认证方式应用于厦门市社会信用信息共享平台,签发与实体身份证件唯一对应的“公民网上身份证”,面向居民及行业用户提供网络身份认证服务,为公民隐私信息保驾护航。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李奕佳,赖旭华来源:厦门日报

相关新闻