背包拉链没拉好手机被偷 反扒队员当场抓获扒手
2016/04/28 07:17

  厦门网-海西晨报讯 (晨报记者 陈小斌 通讯员 陈启帆)乘坐公交车的市民,要收好自己的钱包和手机,谨防被扒手们偷走。

  为了打击扒手的嚣张气焰,今年3月15日起,厦门市公安局公共交通分局开展反扒小专打专项行动,已先后共抓获扒窃违法犯罪嫌疑人30人。昨天,公共交通分局发布典型案例,并发布近期扒手最爱“下手”的16条公交线路,提醒市民出门时要谨防扒手。

  乘客合力制服老扒

  今年45岁的洪某,是厦门本地的一名“老扒”,吸毒、贩毒、扒窃等违法前科累累,今年年初才从监狱里出来。

  4月18日中午,洪某从台湾街一带乘坐10路公交车(往轮渡方向),并和市民王女士并排而坐。当车子开在湖滨南路一带时,洪某发现王女士外套的口袋里有钱,而且位置还蛮显眼。待车子开到新村公交站附近时,洪某把手伸向王女士的口袋,并成功拿到那叠钱。

  得手后,洪某就站了起来,准备下车。王女士此时发现,口袋里的691元不翼而飞,感觉洪某就是扒手。于是,王女士把洪某抓住,并大喊:“抓小偷,抓小偷……”车内的其他乘客遂一同上前,将洪某控制住,民警也立即赶到现场将洪某带回去作进一步调查。

  扒手一伸手就被抓

  4月25日8时许,一名可疑男子出现在集美杏北公交车站,被厦门市公安局公共交通分局反扒队员给盯上了。这个人在上车门处鬼鬼祟祟,伺机行窃,但多次未能得逞。

  到了当天8点30分,一名背着双肩包的小女孩颜某出现,其双肩包的拉链没有拉好,刚好留着一个空隙,且能看到里面放着一部手机。这个破绽让该男子发现。在颜某挤上907路公交车时,该男子就直接把手伸进颜某的双肩包内,并顺利拿出这部手机,是一部苹果6plus手机。此时,反扒队员及时出击,将该男子当场抓获,并将手机归还给颜某。

  经查,犯罪嫌疑人吴某,男,32岁,有多次扒窃犯罪前科,其对当天上午的扒窃犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人吴某已被刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:海西晨报

相关新闻