福建两批次虾仁干被查出违法添加亚硫酸盐
2016/04/28 14:03

  厦门网讯 据东南快报报道(记者林雅 通讯员林雅丽)昨日,省食品药品监督管理局发布了2016年食品安全监督抽检信息公告(第2期)。此次,监督抽检食品类别涉及食用农产品、茶叶及其相关制品、薯类及膨化食品、水产及水产制品4类食品共计43批次,合格41批次,不合格2批次,样品合格率为95.3%。

  据悉,此次我省发布的2016年食品安全监督抽检信息公告(第2期),是国家食品药品监督管理总局转请省食药监局公布的2015年国家本级食品安全监督抽检信息。上述抽检结果意味着,我省上述4类食品超过九成半都经受住了国家级的抽检,但是仍发现了2批次不合格产品,都是虾仁干中被检出违法添加亚硫酸盐。

  据省食药监局有关负责人介绍,亚硫酸盐作为食品漂白剂、防腐剂,能防止鲜虾生成黑斑,但摄入4~6g可造成胃肠障碍,导致剧烈腹泻、慢性中毒,引起头疼,肾脏障碍,红血球和血红蛋白减少等症状。国家规定水产品中不能检出。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:东南网

相关新闻