厦门市工人文化宫惠民月“大红包”可抢到月底
2016/05/03 15:23
“工体杯”青少年羽毛球赛现场。

  厦门网-厦门晚报讯(文/记者王东城 通讯员肖雯 李心 图/记者刘东华)举行青少年羽毛球赛,实行场馆免费对外开放,开办运动公益课堂,推出惠民月各种特价优惠……刚刚过去的五一小长假,厦门市工人文化宫推行的一系列精彩公益活动,为假期增加了很多快乐元素。记者了解到,一直到本月底,职工都可以继续抢工人文化宫惠民月的“大红包”。

  【羽毛球赛】

  通过比赛选拔优秀苗子,成立羽毛球集训队

  由厦门市工人文化宫主办的“工体杯”厦门市第二届青少年羽毛球赛,5月1日在厦门工人体育馆开赛,昨天顺利闭幕。

  本次比赛包括男子单打、女子单打两个项目。报名302人,选手来自全市84所大中小学校,辐射厦门六个区。

  除了为青少年选手提供交流平台,市工人文化宫还通过比赛发现优秀苗子,并为他们制定培训计划。参加比赛的选手均有机会参加工体羽毛球培训计划,享受最低8.5折的优惠。

  市工人文化宫还将采取5选1的选苗模式,从新报名的5名学员中,选出一名有潜力的苗子学员,免费参加一期工体暑假培训班。

  此外,还将从参赛队员中选拔成立青少年羽毛球集训队,代表厦门参加对外交流赛。

  【惠民活动】

  各大场馆共惠及10050人次,首次开启惠民“职通车”服务

  五一假期,市工人文化宫惠民月的免费开放活动受到热捧,尽管部分时段天气不太好,但是大雨也没能阻挡职工们的热情。据统计,五一期间各大场馆共惠及10050人次。错过免费开放活动的职工可关注“买工体卡就赠卡”“用工会卡享打折”等优惠活动。这些优惠将持续到本月底。

  今年惠民月,市工人文化宫首次开启惠民“职通车”服务,工作人员携工体各场馆优惠措施,深入我市各单位,来到职工身边,送上贴心、实惠的五一大礼。有意向的单位可拨打2661919联系市工人文化宫。

  【职工声音】

  免费开放日活动很有意义给职工带来实惠

  5月1日当天,集美灌口的职工李方永到工体游泳馆体验免费开放日活动。李方永说,他专程带小孩来感受专业游泳池。“小区游泳池水浅,到专业的泳池,可让孩子多学一点游泳知识。”

  市民孙先生是乒乓球爱好者,平时常到工体乒乓球馆打球。4月30日和5月1日,他到工体体验免费开放日活动,还认识了一名球友。孙先生说,这样的公益活动很有意义,给职工带来了实惠。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:厦门晚报

相关新闻