世界旅游小姐大赛中国区总决赛周五晚在集美精彩上演
2016/05/04 11:00
各地佳丽爱上集美美食。
园博苑美景与美女互相映衬,被摄影师细心捕捉。

  厦门网-厦门日报讯(文/记者林桂桢 应洁 通讯员 陈婧 图/金榕飚 朱涵)清新时尚的mv,古典优雅的舞步,热辣的泳装秀……随着2015—2016世界旅游小姐大赛中国区总决赛的逐渐逼近,集美的“美丽旋风”是越刮越猛。

  在近日与集美的“亲密接触”中,来自全国各地的选手佳丽以及摄影师们又发现了集美的哪些美?今天,让我们通过他们的眼睛,寻找不同视角下的“集美之美”。

  本次世界旅游小姐大赛中国区总决赛作为第十二届海峡旅游博览会重要配套活动,由市旅游局、集美区人民政府支持,厦门市天下集美文广传媒有限责任公司和世界旅游小姐(MTW)中国区组委会联合主办。

  5月6日晚,在有“水上大观园”之称的园博苑,将拉开世界旅游小姐大赛中国区总决赛暨颁奖晚会的精彩大幕。

  赏美景古朴与时尚的对撞

  “集美有很多可拍摄的素材和创作空间。”金榕飚是此次世界旅游小姐大赛的摄影师之一。此次拍摄,他最大的收获是感受到了集美之美,“就像这次大赛的主题一样,‘集众美于集美’”。

  金榕飚说,此次给世界旅游小姐选手们拍摄的照片,取景于园博苑、田头村、城隍庙、集美新城等集美“地标”。其中,田头村的石墙、城隍庙的香火、老院子的古建筑,散发着集美的古朴之美,而集美新城和园博苑有很多现代景观,两种风格迥异的美对撞、冲击和融合。

  同时,金榕飚也注重将美景与美女的融合。比如,在集美大社拍摄时,他会让佳丽们换上戏服,让美女与美景融为一体。而反差也能带来别致的美感,比如,在鳌园,他特意让佳丽们穿着时尚、前卫的服饰,站在传统的园林建筑旁,让鲜明的对比形成强烈的视觉冲击力。

  尝美食土笋冻赢得美人心

  “虫子很劲道,长得萌萌哒。”您一定无法相信,这些话竟然是出自高颜值的世界旅游小姐选手之口。在人们的印象中,许多美女会被土笋冻里的虫子吓得花容失色、敬而远之。而来自首都的“北京大妞”付慧慧就是个“大胆”的美女。

  作为资深吃货,付慧慧第一次来集美,就迫不及待地尝试了沙茶面、土笋冻,从此对这两种美食恋恋不忘。“我还特意看了下冻冻里的沙虫,有小拇指那么大,长得萌萌哒,吃起来很劲道。”付慧慧说,她了解到,沙虫只吃海藻和浮游生物,所以就大胆地将土笋冻“下肚”啦。

  除了付慧慧,集美美食还赢得了不少其他美女的心。来自江苏的选手周慧敏也对集美小吃情有独钟,“我很喜欢海蛎煎和沙茶面,海蛎特别鲜,让人难忘!”

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:厦门日报

相关新闻