三明泰宁发生山体滑坡 致多人失联
2016/05/08 16:18

  图为救援现场(来源:央视新闻)

  图为受灾现场(来源:央视新闻)

  图为受灾现场(来源:央视新闻)

  【省消防总队紧急驰援泰宁山体滑波现场】5月8日4时46分,三明市泰宁县开善乡池潭水电站发生山体滑波,多人被困。接报后,三明市消防支队立即启动《三明市消防部队突发应急处置预案》,共调集15车108人赶赴现场处置,省消防总队、支队全勤指挥部遂行出动。省消防总队王文生总队长、农有良政委也在第一时间赶赴现场。目前,省消防总队已调集福州消防支队重型救援队7车47人、搜救犬队2车6人4犬,南平消防支队9车90人,以及一大批生命探测仪、破拆等救援装备紧急赶赴现场途中。泉州、厦门两支消防重型救援队正待命增援。(通讯员王福军)

  【救援进展】现在通往灾区的路上有十几处塌方,行进路非常的困难,有5台大型机械车在挖掘保障救援人员和车辆顺利通过。(三明公安局)

  【泰宁县暴发大型自然灾害泥石流已有7人被救出】5月8日,强降雨造成福建省泰宁县暴发大型自然灾害泥石流,初步统计35人失联。目前救出7人。人员名单如下:(东南网)

  【获救5人已送医,2人在送医途中】三明市卫计委消息:三明市已组织市级及相邻县医院的16辆救护车及60多名医务人员到现场救援,相关医院已安排抢救室、医务人员和16万毫升血液血浆等候急救。初步统计,受伤7人(均男,1人重伤,6人轻伤),5人已送到医院,2人正在送往医院途中。

  【福建启动防暴雨III级应急响应】福建省交通运输厅已发布关于《启动防暴雨III级应急响应》的通知,要求各级交通运输部门立即组织公路、水运在建项目业主,对易受洪水、山体滑坡和泥石流等自然灾害影响的施工驻地和作业场所进行排查,一旦发现险情立即撤离灾害影响区域内人员。

  【泰宁发生泥石流灾害所有景区暂时关闭运营】8日凌晨5时左右,强降雨造成福建省泰宁县暴发大型自然灾害泥石流,初步统计35人失联。泰宁县旅游管委会研究决定,从5月8日7:00起,泰宁县所有景区暂时关闭运营。

  【福建泰宁山体滑坡武警抵达现场救援】武警福建总队三明支队100余名官兵在滑坡现场展开救援,并在建宁方向转移被洪水围困群众。武警福建总队直属支队出动50余名兵力,携带8台装备车辆紧急赶赴救援现场。武警福建总队三明支队出动85名官兵在泰宁泥石流滑坡方向救援,15人在建宁方向转移被洪水围困群众。三明支队官兵在去往救援的路上被山体滑坡阻挡,官兵们正在加紧打通生命通道。武警福建总队直属支队出动55人,携带1台挖掘机、1台装载机、1台吊车、2台防暴宿营大巴、1台救援箱组车、1台东风物资车、1台指挥车紧急赶赴泰宁。武警南平支队接到命令,103名官兵整装待发,随时赶赴现场。武警福建总队司令员曹勇也在赶赴现场的路上!(福建日报前方报道组)

  【已搜救出5人送医抢救】据现场指挥部消息,第一批救援力量已进入现场,找到5名失联工人,并将他们送医救治。截至10:50,5名伤员都有生命体征,医疗人员正紧急抢救。其他失联人员的搜救工作还在进行中。(央视)

  【福建滑坡致35人失联,据称目前已经有7人获救】据泰宁电视台记者肖九华介绍,初步统计有35人失联,目前已经有7人获救。现在现场又下起了大雨,给救援现场带来困难。

  【泰宁强降雨突发泥石流尤权于伟国赶往现场】5月8日,强降雨造成福建省泰宁县暴发大型自然灾害泥石流,初步统计35人失联。省委书记尤权、省长于伟国一早赶往受灾现场。灾情发生后,三明市政府主要领导,泰宁县委、县政府主要领导和分管领导等第一时间赶赴现场指挥抢险救灾;泰宁县迅速启动预案,组织、消防、交通、武警、医疗、民政、池潭水电厂和开善乡等单位人员第一时间赶赴现场开展搜救工作,同时要求各乡(镇)、各有关部门迅速组织全县其它地质灾害点人员撤离。(福建日报前方报道组)

  【武警救援力量紧急赶赴现场】情况通报:武警福建总队三明支队出动85名官兵在泰宁泥石流滑坡方向救援,15人在建宁方向转移被洪水围困群众。武警福建总队直属支队出动55人,携带1台挖掘机、1台装载机、1台吊车、2台防暴宿营大巴、1台救援箱组车、1台东风物资车、1台指挥车紧急赶赴泰宁,武警福建总队司令员曹勇也在赶赴现场的路上。

  【泰宁强降雨突发大型自然灾害泥石流35人失联】5月8日,强降雨造成福建省泰宁县暴发大型自然灾害泥石流,初步统计35人失联。

  7日至8日,泰宁县普降暴雨到大暴雨,局部地区24小时降雨量达191.6毫米。8日凌晨5点左右,突发10万方以上大型自然灾害泥石流,泥石流冲毁了池潭水电厂扩建工程施工单位(施工单位中水十六局、中水十二局)生活营地,同时冲毁了池潭水电厂厂区办公大楼。因时值凌晨,大部分工友都在熟睡,初步统计有35人失联,具体情况正在进一步核实中。

  灾情发生后,三明市政府主要领导,泰宁县委、县政府主要领导和分管领导等第一时间赶赴现场指挥抢险救灾;泰宁县迅速启动预案,组织、消防、交通、武警、医疗、民政、池潭水电厂和开善乡等单位人员第一时间赶赴现场开展搜救工作,同时要求各乡(镇)、各有关部门迅速组织全县其它地质灾害点人员撤离。 (泰宁县人民政府)

  图为受灾现场(来源:央视新闻)

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:赖旭华,廖文焱来源:福建日报、泰宁县人民政府、央视等

相关新闻